LIEBEVOLLER Pinot Noir - Rotwein trocken
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1–3 Werktage
- Artikel-Nr. SW10141
Unsere Wahl für Ihren Wildgenuss!
VDP Prädikatswein der Trendmarke LIEBEVOLLER Wein.
Nicht nur die Aufmachung spricht das Jägerherz an, die Nuancen passen hervorragend zum Wildgeschmack!
Tipp: Kommt als Geschenk super an!
Beschreibung:
Der Charakter des VDP-Prätikatswein "Liebvoller Wein" ist geprägt vom mineralischen Vulkansteinboden am Kaiserstuhl und spiegelt die typischen Eigenschaften und die dezente Säure eines Pinot Noir wieder. Der leichte bis mittelere Körper besticht durch seine feinen Fruchtaromen von roten Früchten wie Kirsche, Erdbeere und Himbeere sowie Noten von Pflaumen, Feigen und in leichten Zügen sogar Zitrusfrüchte. Die feinen Gewürznoten von Nelke, Zimt und Muskatnuss lassen den Pinot Noir zu einem zugänglichen und leicht zu trinkenden Wein werden. Eben ein wunderbarer Begleiter zu zahlreichen Wildgerichten. Die Trinkttemperatur liegt bei etwa 8-10 Grad
Übrigens: Der Pinot Noir ist ein sehr geduldiger Wein der gern noch etwas in der Flasche verweilen darf, die Geschmacksnoten werden komplexer und intensiver.
Die Eleganz des Pinot Noir ist fast verwechselbar mit der des Dackels.
Inhalt: 0,75L
Preis pro Liter: 30,53€
Warum eigentlich Liebevoller Wein?
Als Louisa Cronau und Paulina Richter im Oktober 2022 auf die Idee gekommen sind ihren eigenen Wein zu branden, sollte das der Beginn einer liebevollen Weingeschichte werden. Am Kaiserstuhl gereift und abgefüllt, danach liebevoll per Hand etikettiert hat sich der Qualitätswein das VDP Siegel (haben nur etwa 200 der 15.000 deutschen Weingüter) wirklich verdient. Die typischen Noten des Pinot Noir passen einfach perfekt zu unseren Wildgerichten und sind dank der fruchtigen und würzigen Leichtigkeit die perfekte Abrundung. Die Verkostung hat uns absolut überzeugt und wir freuen uns, das die lange Suche nach einem passenden Wein nun endlich Erfolg hatte.
- ✓ Wildfleisch ausschließlich aus heimischer Jagd
- ✓ hochwertig und natürlich — ohne synthetische Zusätze
- ✓ zerlegt, veredelt und verpackt von wenigen erfahrenen Personen
Nachhaltig speisen
Ein Produkt aus dem Kreislauf der Natur
Wildfleisch ist ein Hochgenuss aus der Natur — dem haben wir uns auf Schloss Eichicht versprochen. In einer Zeit in dem das Ausmaß der Massentierhaltung mit all seiner Schrecklichkeit und den Folgen für Umwelt, Ressourcen, Wirtschaft, Mensch und Tier immer deutlicher und den Menschen immer bewusster wird, wollen wir den Markt für gesundes und nachhaltiges Fleisch öffnen.
Wir haben den Wildbrethandel Schloss Eichicht mit dem Ziel gegründet, Wildbret überregional als echte Alternative gegenüber massenindustriell hergestellter Fleischwaren anzubieten. Denn mit der Massentierhaltung geht ein hoher Flächenverbrauch und damit verbunden die Zerstörung von natürlichen Lebensräumen einher. Hinzu kommt der hohe Wasserbedarf, Wasserverschmutzung sowie Emissionen von Treibhausgasen. Nicht zu vergessen der ethische Aspekt, ein Tier des Verzehrs wegen in kürzester Zeit möglichst effektiv und kostengünstig zu züchten, nicht artgerecht zu halten und ihn Stress und Angst auszusetzen.
Wildfleisch entgegen entspringt der Natur und einem natürlichen Kreislauf, der sich aus dem Zusammenleben von Mensch und Tier ergibt. Kaum ein Jäger würde zur Jagd gehen, würde nicht das erlegte Tier durch die Weiterverwendung als Nahrungsmittel aufgewertet und geehrt werden.
Dabei ist der Jäger verpflichtet auf einen artenreichen und gesunden Wildbestand zu achten. Nur unter Achtung von Schonzeiten, Tierschutzgesetzen und Einhaltung strenger Abschussrichtlinien ist der Jäger berechtigt, überpopuliertes Wild der Natur zu entnehmen. Wird dieses Wild anschließend dem Verzehr für Menschen zugänglich gemacht, schließt sich der Kreislauf.