Rüdemann Gin
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- Artikel-Nr. 1G-1.
Jagdgin von Rüdemann wird auch Sie überzeugen! Überraschend frisch im Geschmack und herrlich angenehm. Prämierter Gin der Extraklasse, herrvorragend als Geschenk für den Wildliebhaber!
Alkoholgehalt: 38% VOL
Inhalt: 500ML
Rüdenmann sagt:
"Wacholderbrand ist der Urvater des Gins und hat wie das edle Waidwerk eine lange Tradition. Diese Tradition ist über die Jahre etwas in Vergessenheit geraten, was zu dem Irrglauben führte, Gin sei eine Erfindung unserer britischen Nachbarn. Das hätten die wohl gerne …
Das finden auch die Briten ausgezeichnet: Die Fachjury des internationalen Spirituosenwettbewerbs IWSC in London hat unseren Wacholder in der Kategorie "Gin & Tonic" mit einer Bronzemedaille für hervorragenden Geschmack prämiert.
Qualität beginnt bei den Zutaten:
Weizen aus eigenem Anbau und Wacholder werden zu einem klaren Brand von höchster Güte, veredelt mit Essenzen der heimischen Kiefer und einer Handvoll Waldhimbeeren.
Hergestellt und abgefüllt in Handarbeit, ganz nach alter Väter Sitte, in einer kleinen Familienbrennerei auf dem Land. Fernab jeglichen Trubels!
Und egal ob pur nach einem wilden Treiben oder als erfrischender Rüdemann-Tonic in der Gemütlichkeit der Jagdhütte – ein Rüdemann ist immer klar und ehrlich!
So will es der Brauch: Rüdemann wird stets mit einem Nadelzweig, dem sogenannten Trinkerbruch, garniert und mit der linken Hand getrunken.
So geht Jagdschnaps!
Waidmannsheil und ho Rüd' ho!"
- ✓ Wildfleisch ausschließlich aus heimischer Jagd
- ✓ hochwertig und natürlich — ohne synthetische Zusätze
- ✓ zerlegt, veredelt und verpackt von wenigen erfahrenen Personen
Nachhaltig speisen
Ein Produkt aus dem Kreislauf der Natur
Wildfleisch ist ein Hochgenuss aus der Natur — dem haben wir uns auf Schloss Eichicht versprochen. In einer Zeit in dem das Ausmaß der Massentierhaltung mit all seiner Schrecklichkeit und den Folgen für Umwelt, Ressourcen, Wirtschaft, Mensch und Tier immer deutlicher und den Menschen immer bewusster wird, wollen wir den Markt für gesundes und nachhaltiges Fleisch öffnen.
Wir haben den Wildbrethandel Schloss Eichicht mit dem Ziel gegründet, Wildbret überregional als echte Alternative gegenüber massenindustriell hergestellter Fleischwaren anzubieten. Denn mit der Massentierhaltung geht ein hoher Flächenverbrauch und damit verbunden die Zerstörung von natürlichen Lebensräumen einher. Hinzu kommt der hohe Wasserbedarf, Wasserverschmutzung sowie Emissionen von Treibhausgasen. Nicht zu vergessen der ethische Aspekt, ein Tier des Verzehrs wegen in kürzester Zeit möglichst effektiv und kostengünstig zu züchten, nicht artgerecht zu halten und ihn Stress und Angst auszusetzen.
Wildfleisch entgegen entspringt der Natur und einem natürlichen Kreislauf, der sich aus dem Zusammenleben von Mensch und Tier ergibt. Kaum ein Jäger würde zur Jagd gehen, würde nicht das erlegte Tier durch die Weiterverwendung als Nahrungsmittel aufgewertet und geehrt werden.
Dabei ist der Jäger verpflichtet auf einen artenreichen und gesunden Wildbestand zu achten. Nur unter Achtung von Schonzeiten, Tierschutzgesetzen und Einhaltung strenger Abschussrichtlinien ist der Jäger berechtigt, überpopuliertes Wild der Natur zu entnehmen. Wird dieses Wild anschließend dem Verzehr für Menschen zugänglich gemacht, schließt sich der Kreislauf.