Hagebutten Chutney
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- Artikel-Nr. SW10089
Besonders und exklusiv! Nur für Schloss Eichicht wurde dieses Chutney hergestellt.
Ein Chutney wie für Wild gemacht. Die fruchtige und fein süßliche Note der Hagebutte wird durch milde Gewürze und Kräuter abgerundet. Die Zwiebel verleiht ihm Herzhaftigkeit. Erleben Sie dieses exklusive und nur bei uns erhältliche Hagebutten Chutney von Schloss Eichicht entweder zum kurzgebratenen Fleisch oder Braten oder zum Verfeinern von Soßen und Dips.
Hergestellt von Annelie Ewigleben, die in aufwendiger Handarbeit die klitzekleinen Kerne aus der Hagebutte gepult hat um uns ein Chutney der besonderen Art zu kreieren! Daher existiert nur eine sehr kleine exklusive Anzahl.
Tipp: Verfeinern Sie Ihre Soßen: Einfach einen Löffel mit einrühren und der Geschmack ist perfekt!
Zutaten: Hagebutten, Zwiebeln, Orangensaft, Apfelessig, Rotwein (Sulfite), Zucker, Knoblauch, Ingwer, Zitronenabrieb, Orangenabrieb, Zimt, Salz, Pfeffer
Inhalt: 145g
Energie | 840,5 kJ/ 199,3 kcal |
Fett | 2,9 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 34,2 g |
– davon Zucker | 27,9 g |
Eiweiß | 4,8 g |
Salz | 0,2 g |
- ✓ Wildfleisch ausschließlich aus heimischer Jagd
- ✓ hochwertig und natürlich — ohne synthetische Zusätze
- ✓ zerlegt, veredelt und verpackt von wenigen erfahrenen Personen
Nachhaltig speisen

Ein Produkt aus dem Kreislauf der Natur
Wildfleisch ist ein Hochgenuss aus der Natur — dem haben wir uns auf Schloss Eichicht versprochen. In einer Zeit in dem das Ausmaß der Massentierhaltung mit all seiner Schrecklichkeit und den Folgen für Umwelt, Ressourcen, Wirtschaft, Mensch und Tier immer deutlicher und den Menschen immer bewusster wird, wollen wir den Markt für gesundes und nachhaltiges Fleisch öffnen.
Wir haben den Wildbrethandel Schloss Eichicht mit dem Ziel gegründet, Wildbret überregional als echte Alternative gegenüber massenindustriell hergestellter Fleischwaren anzubieten. Denn mit der Massentierhaltung geht ein hoher Flächenverbrauch und damit verbunden die Zerstörung von natürlichen Lebensräumen einher. Hinzu kommt der hohe Wasserbedarf, Wasserverschmutzung sowie Emissionen von Treibhausgasen. Nicht zu vergessen der ethische Aspekt, ein Tier des Verzehrs wegen in kürzester Zeit möglichst effektiv und kostengünstig zu züchten, nicht artgerecht zu halten und ihn Stress und Angst auszusetzen.
Wildfleisch entgegen entspringt der Natur und einem natürlichen Kreislauf, der sich aus dem Zusammenleben von Mensch und Tier ergibt. Kaum ein Jäger würde zur Jagd gehen, würde nicht das erlegte Tier durch die Weiterverwendung als Nahrungsmittel aufgewertet und geehrt werden.
Dabei ist der Jäger verpflichtet auf einen artenreichen und gesunden Wildbestand zu achten. Nur unter Achtung von Schonzeiten, Tierschutzgesetzen und Einhaltung strenger Abschussrichtlinien ist der Jäger berechtigt, überpopuliertes Wild der Natur zu entnehmen. Wird dieses Wild anschließend dem Verzehr für Menschen zugänglich gemacht, schließt sich der Kreislauf.