Rücken vom Damwild mit Knochen

Rücken vom Damwild mit Knochen

Gewicht in kg

ab 57,42 € *
Inhalt: 1,276 kg (45,00 € * / 1 kg)

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Artikel-Nr. 025D-2-3K.5
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Beschreibung

Der Damwildrücken besteht aus den beiden Strängen der Rückenmuskulatur, die links und rechts der Wirbelsäule liegen. Auf der Unterseite der Wirbelknochen befinden sich die Lenden. Der Damwildrücken wird hier am Knochen belassen und kann je nach Geschmack seperiert oder zusammen zubereitet werden.

TIPP: Das Fleisch wird erst vor dem Anrichten tranchiert und in Medaillons aufgeschnitten. Die Rückenstränge und die beiden Lendenstreifen können alternativ ausgelöst, und als Filets zum Kurzbraten in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet werden. Der Knochen kann am Stück belassen werden oder der Herstellung von Glace, Jus oder Wildfond dienen.

+ Nährwerte je 100 g
Energie 469 kj / 112 kcal
Fett 3,3 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
Kohlenhydrate 0,0 g
– davon Zucker 0,0 g
Eiweiß 20,6 g
Salz 0,1 g
+ Unser Qualitätsversprechen
  • Wildfleisch ausschließlich aus heimischer Jagd
  • hochwertig und natürlich — ohne synthetische Zusätze
  • zerlegt, veredelt und verpackt von wenigen erfahrenen Personen
Dieses Produkt ist
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gesund
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proteinreich
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kalorienarm
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ohne Antibiotika
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EU-zertifiziert
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Ein Produkt aus dem Kreislauf der Natur

Wildfleisch ist ein Hochgenuss aus der Natur — dem haben wir uns auf Schloss Eichicht versprochen. In einer Zeit in dem das Ausmaß der Massentierhaltung mit all seiner Schrecklichkeit und den Folgen für Umwelt, Ressourcen, Wirtschaft, Mensch und Tier immer deutlicher und den Menschen immer bewusster wird, wollen wir den Markt für gesundes und nachhaltiges Fleisch öffnen.

Wir haben den Wildbrethandel Schloss Eichicht mit dem Ziel gegründet, Wildbret überregional als echte Alternative gegenüber massenindustriell hergestellter Fleischwaren anzubieten. Denn mit der Massentierhaltung geht ein hoher Flächenverbrauch und damit verbunden die Zerstörung von natürlichen Lebensräumen einher. Hinzu kommt der hohe Wasserbedarf, Wasserverschmutzung sowie Emissionen von Treibhausgasen. Nicht zu vergessen der ethische Aspekt, ein Tier des Verzehrs wegen in kürzester Zeit möglichst effektiv und kostengünstig zu züchten, nicht artgerecht zu halten und ihn Stress und Angst auszusetzen.

Wildfleisch entgegen entspringt der Natur und einem natürlichen Kreislauf, der sich aus dem Zusammenleben von Mensch und Tier ergibt. Kaum ein Jäger würde zur Jagd gehen, würde nicht das erlegte Tier durch die Weiterverwendung als Nahrungsmittel aufgewertet und geehrt werden.

Dabei ist der Jäger verpflichtet auf einen artenreichen und gesunden Wildbestand zu achten. Nur unter Achtung von Schonzeiten, Tierschutzgesetzen und Einhaltung strenger Abschussrichtlinien ist der Jäger berechtigt, überpopuliertes Wild der Natur zu entnehmen. Wird dieses Wild anschließend dem Verzehr für Menschen zugänglich gemacht, schließt sich der Kreislauf.

Unser Wildfleisch ist
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heimisch gejagt
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natürlichen Ursprungs
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von frei wachsenden Tieren
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