Geschenkbox Schloß Eichicht Winter 2023
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1–3 Werktage
- Artikel-Nr. SW10184
Mit dieser Variante verschenken Sie:
-
Knackwurst im Ring ca. 220 g vom Hirsch oder Wildschwein
-
Hirsch / Reh Wild Knacker 2er ca. 170 g vom Hirsch oder Reh
-
Wildfleisch Leberwurst ca. 170 g im Glas
-
Reh Jagdwurst ca. 170 g im Glas
-
Geschenkbox "Sternchen" Schloß Eichicht
Verschenken Sie puren Genuss! Feinste Wurstwaren in unserer super hübschen Geschenkbox verpackt.
Die Ware wird auf Holzwolle gebettet und mit Seidenpapier eingehüllt oder "goldener" Geschenkfolie umhüllt.
Die einzelne Ware ist vakuumverpackt und sollte nach Erhalt von dieser Verpackung befreit werden und je nach Reifewunsch kürzer oder länger kühl und trocken aufbewahrt werden!
Je nach Region trägt diese Köstlichkeit einen eigenen Namen, egal ob Bratwurst, Knackwurst oder einfach nur Knackerring - sie ist in jedem Fall ein absoluter Genuß!
Der Knackwurstring wird nach einem traditionellen, Thüringer Rezept gewürzt, im Buchenrauch kalt geräuchert um dann noch ein paar Tage zu reifen. Erst dann hat der Knackwurstring seine volle Qualität und die Gewürze können sich voll entfalten.
TIPP: Nach abgeschlossenem Räuchervorgang reift die Wurst weiter und verliert Wasser und Gewicht, wird dadurch aber auch fester. Bestimmen Sie also selbst Ihren Reifegrad!
Die Knackwurst wiegt etwa 320g frisch.
Gewicht bei Auslieferung: ca. 220g
Verzehrhinweis: Rohes gereiftes Produkt. Verzehrfertig – keine Zubereitung erforderlich, Hülle aus Naturdarm, zum Verzehr geeignet.
Zutaten Knackwurstring Wildschwein: 70% Wildschweinfleisch, 28% Schweinebauch, Konservierungsstoff: Speisesalz+Natriumnitrit, Gewürze, Rauch, Stabilisator: Citrat
Zutaten Knackwurstring Hirsch: 70% Hirschfleisch, 28% Schweinebauch, Konservierungsstoff: Speisesalz+Natriumnitrit, Gewürze, Rauch, Stabilisator: Citrat
Die Wild Knacker im Doppelpack. Ein Paar mit feinsten Hirschfleisch, kräftig gewürzt und sanft geräuchert. Aufs Brot oder einfach als Snack beim wandern oder beim gemütlichen Abend mit Freunden.
Tipp: Probieren Sie unsere Knacker heiß vom Grill oder im Wasserbad erhitzt, ein Genuß!
Inhalt: Ein Paar ca. 170 Gramm, Vakuumverpackt
Zutaten: Rehfleisch 75%, Schweinebauch 23%, Konservierungsstoff: Speisesalz+Natriumnitrit, Gewürze, Rauch, Stabilisator: Citrat
Endlich ist Sie da! Unsere Wildfleisch Leberwurst vom Wildschwein im Glas. In der klassischen Variante. Die Leberwurst bietet einen ausgezeichneten feinen Geschmack mit angenehm würziger Note.
Ein Hochgenuss im praktischem 170 g Glas.
Zutaten: 10% Wildschweinleber, 15% Schweineleber, 65% Wildschweinfleisch, Pökelsalz (E250), Zwiebeln, Brühe, Gewürze
Inhalt: 170 g
Allergene: keine enthalten
Lagerung: 4–7°C
Unsere Rehjagdwurst im Glas hat einen ausgezeichneten feinen Geschmack mit angenehm würziger Note.
Ein Hochgenuss im praktischem 165g Glas.
Zutaten: Wildfleisch vom Reh 60%, Schweinebauch 25%, Konservierungsstoff: Speisesalz+Natriumnitrit, Gewürze, Stabilisator: Citrat, Allergene: Senf
Inhalt: 165g
Lagerung: 4-7°C
- ✓ Wildfleisch ausschließlich aus heimischer Jagd
- ✓ hochwertig und natürlich — ohne synthetische Zusätze
- ✓ zerlegt, veredelt und verpackt von wenigen erfahrenen Personen
Nachhaltig speisen

Ein Produkt aus dem Kreislauf der Natur
Wildfleisch ist ein Hochgenuss aus der Natur — dem haben wir uns auf Schloss Eichicht versprochen. In einer Zeit in dem das Ausmaß der Massentierhaltung mit all seiner Schrecklichkeit und den Folgen für Umwelt, Ressourcen, Wirtschaft, Mensch und Tier immer deutlicher und den Menschen immer bewusster wird, wollen wir den Markt für gesundes und nachhaltiges Fleisch öffnen.
Wir haben den Wildbrethandel Schloss Eichicht mit dem Ziel gegründet, Wildbret überregional als echte Alternative gegenüber massenindustriell hergestellter Fleischwaren anzubieten. Denn mit der Massentierhaltung geht ein hoher Flächenverbrauch und damit verbunden die Zerstörung von natürlichen Lebensräumen einher. Hinzu kommt der hohe Wasserbedarf, Wasserverschmutzung sowie Emissionen von Treibhausgasen. Nicht zu vergessen der ethische Aspekt, ein Tier des Verzehrs wegen in kürzester Zeit möglichst effektiv und kostengünstig zu züchten, nicht artgerecht zu halten und ihn Stress und Angst auszusetzen.
Wildfleisch entgegen entspringt der Natur und einem natürlichen Kreislauf, der sich aus dem Zusammenleben von Mensch und Tier ergibt. Kaum ein Jäger würde zur Jagd gehen, würde nicht das erlegte Tier durch die Weiterverwendung als Nahrungsmittel aufgewertet und geehrt werden.
Dabei ist der Jäger verpflichtet auf einen artenreichen und gesunden Wildbestand zu achten. Nur unter Achtung von Schonzeiten, Tierschutzgesetzen und Einhaltung strenger Abschussrichtlinien ist der Jäger berechtigt, überpopuliertes Wild der Natur zu entnehmen. Wird dieses Wild anschließend dem Verzehr für Menschen zugänglich gemacht, schließt sich der Kreislauf.