Rehcapaccio Capaccio aus der Rehnuss

Zutaten für 4 Personen

  • Ca. 350 g Rehnuss frisch oder gefroren
  • 100 g Rucola
  • 40 g Parmesan in dünn gehobelten Scheiben
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 3 EL Walnussöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Frisches Fleisch in Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und ca. 2 Stunden lang einfrieren. Gefrorenes Fleisch kann sofort zubereitet werden. Fleisch z.B. mit einer Schneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. Rucola und Parmesanhobel darauf anrichten. Restliche Zutaten in einer Schüssel verrühren und über das Carpaccio geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen – fertig!

Tipp von Catharina

Sollten die Scheiben nicht dünn genug geraten, einfach mit Frischhaltefolie bedecken und mit dem Fleischklopfer dünner klopfen!

Tipp von Ingo

Hier eignet sich auch die Frischlings- oder Rotwildkalbsnuss!

Nach oben