Wilde Pizza Gelingsicher und garantiert lecker!

Nach einem langen Arbeitstag schnell eine Pizza bestellen? Lieber im Handumdrehen selbst etwas zaubern! Knusprig-aromatischer Teig mit Wildsalami und geräuchertem Bauchspeck. Dazu Mozarella auf fruchtiger Tomatensoße. Das ist selbstgemachte Wild-Pizza.

Tipp: Schmeckt auch Kindern!

Zutaten

Für den Teig:

  • 30 g natives Olivenöl
  • 220 g Wasser
  • 1 TL Zucker
    oder 1 TL Backmalz (optional)
  • ½ Würfel Hefe (20 g)
    oder 2 TL Trockenhefe (8 g)
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Kräuter der Provence

Für den Belag 

  • 80 g Wildsalami in 1-2 mm Scheiben
  • 50 g Geräucherter Bauchspeck vom Wildschwein in 1-2 mm Scheiben der Länge nach
  • 400 g Mozarella in Scheiben
  • Bratschmalz zum anbraten
  • 1 Zwiebel in kleinen Stückchen
  • 1 Knoblauchzehe in kleinen Stückchen
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • Frischer Pfeffer nach Bedarf

Benötigte Hilfsmittel:

Große Schüssel, Frischhaltefolie, kleiner Topf, Backpapier, Backblech

 

Zubereitung:

Eine große Schüssel leicht einfetten.

Wasser, Zucker, Hefe, Mehl, Olivenöl, Kräuter der Provence und Salz zu einem Teig  kneten. Teig zu einer Kugel formen, in die vorbereitete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie oder einem Geschirrtuch abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde). 

In einem Topf Zwiebel und Knoblauch mit etwas Bratschmalz anschwitzen. Passierte Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Den Teig auf ca. 5-7 mm ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Soße darauf geben (muss nicht sehr dünn sein). 

Salami und Mozarella darauf verteilen und am Ende die Bauchspeckstreifen darüberlegen. 

Alles für 20 Minuten bei 190°C Umluft in den Ofen - fertig!

 

Ein wahrer Genuss! Simpel und gelingsicher!

 

Guten Appetit! 

 

Nach oben