Groß im Geschmack

Braten aus der Muffelwildkeule

Braten aus der Muffelwildkeule
Braten aus der Muffelwildkeule
1 2

Gewicht in kg

ab 23,43 € *
Inhalt: 0,71 kg (33,00 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Gekühlte Expresslieferung am nächsten Tag
Bestellnummer 171-6-4.1
Bitte wählen Sie ein Gewicht aus.
  • 171-6-4.1
Beschreibung

Küchenfertig ohne Knochen. Die Teilstücke der Keule wurden vom Knochen professionell und ohne Verlust gelöst und zusammen vakuumverpackt. Somit kann die weitere Zubereitung direkt erfolgen. Die Keule enthält den größten Muskelanteil im Bewegungsapparat. Somit ist sie praktisch fettfrei und sehr kurzfaserig. Im Vergleich zum Rücken ist das Fleisch der Keule etwas fester und herzhafter. Es eignet sich daher ideal als Braten; geschmort oder bei Niedrigtemperatur aus dem Ofen.

TIPP: Auch der Wildgulasch aus der Muffelkeule ist ein Genuss, da jedes Fleischstück von gleich zarter Konsistenz ist. Außerdem können Teilstücke wie Ober- und Unterschale als Steak kurzgebraten in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet werden.

+ Nährwerte je 100 g
Energie 473 kj / 112 kcal
Fett 3,4 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,6 g
Kohlenhydrate 0,0 g
– davon Zucker 0,0 g
Eiweiß 20,8 g
Salz 0,1 g
+ Unser Qualitätsversprechen
  • Wildfleisch ausschließlich aus heimischer Jagd
  • hochwertig und natürlich — ohne synthetische Zusätze
  • zerlegt, veredelt und verpackt von wenigen erfahrenen Personen
Dieses Produkt ist
Icon
gesund
Icon
proteinreich
Icon
kalorienarm
Icon
ohne Antibiotika
Icon
EU-zertifiziert

Muffelwild zart & saftig Zubereitung und Aufbewahrung

Icon

Alles halb so wild — Wir liefern küchenfertig

Unser Wildbret ist küchenfertig zerlegt und kommt portioniert zu Ihnen nach Haus. Wenn Sie bisher Fleisch wie Schweinekoteletts oder Rindersteaks zubereiten konnten, werden Sie mit der Wildvariante keine Probleme haben.

Icon

Haltbarkeit gekühlt und gefroren

Frisches Muffelwild ist gut gekühlt ca. 2 bis 3 Tage haltbar — im Gefrierschrank bis zu 12 Monte. Teile einzeln und luftdicht verpacken, zum Auftauen das Fleisch über Nacht in den Kühlschrank legen, die ausgetretene Flüssigkeit auffangen und entsorgen.

Icon

Empfehlungen vom Koch

Verfeinern Sie die Gerichte durch Hinzugabe von z.B. Hagebutten- oder Preiselbeermarmelade, die Verwendung von Pilzen („Jägerart“) oder gemahlener oder gehackter Haselnüsse. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Entdecken Sie die geschmackliche Vielfalt unserer anderen Produkte 1 Produkte
1 1
Wildgewürz
— Bestellnummer FW-6 —
Wildgewürz
4,75 € / Stck.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Kunden kauften auch
1 30
Rücken vom Damwild - ausgelöst
— Bestellnummer 196D-2-3B.1 —
Rücken vom Damwild - ausgelöst
49,00 € / kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Wildknackwurst im Ring
— Bestellnummer 1-7-13 —
Wildknackwurst im Ring
9,00 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Rehsalami
— Bestellnummer 1-11 —
Rehsalami
9,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Wildrostbratwürste 5er
— Bestellnummer 10-9.1 —
Wildrostbratwürste 5er
11,00 € / Paket
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Hirschschinken
— Bestellnummer 2-17.4 —
Hirschschinken
4,50 € / 100 g
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Wildknacker
— Bestellnummer 7-12 —
Wildknacker
2,00 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Rücken vom Muffelwild - ausgelöst
— Bestellnummer 211-243-266-6-3B.1 —
Rücken vom Muffelwild - ausgelöst
42,00 € / kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Braten aus der Wildschweinkeule -ausgelöst
— Bestellnummer 130-225-252-246-4-4.5 —
Braten aus der Wildschweinkeule -ausgelöst
30,00 € / kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Braten aus der Rehkeule ohne Knochen - ausgelöst
— Bestellnummer 45-1-4.1 —
Braten aus der Rehkeule ohne Knochen - ausgelöst
30,00 € / kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Burgerbrät vom Reh und Wildschwein 1 kg
— Bestellnummer 7-36 —
Burgerbrät vom Reh und Wildschwein 1 kg
19,90 € / kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Geräucherter Bauchspeck vom Wildschwein
— Bestellnummer 7-4-6.12 —
Geräucherter Bauchspeck vom Wildschwein
3,10 € / 100 g
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Wildschweinleberwurst
— Bestellnummer 4-29-1 —
Wildschweinleberwurst
5,50 € / Stck.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Wildpfefferbeißer 2er
— Bestellnummer 1-7-19 —
Wildpfefferbeißer 2er
4,20 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Braten von der Hirschkalbskeule
— Bestellnummer 247-3-4.4 —
Braten von der Hirschkalbskeule
32,66 € / kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
NEU
%Kleine Wilde Brotzeit%
— Bestellnummer SW323940 —
%Kleine Wilde Brotzeit%
15,00 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Wildknochen vom Hirsch
— Bestellnummer 147-2-38 —
Wildknochen vom Hirsch
8,00 € / Paket
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Wildfleischwurst im Glas
— Bestellnummer 7-39 —
Wildfleischwurst im Glas
5,50 € / Stck.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Wilder Aufschnitt
— Bestellnummer 11.17.ss —
Wilder Aufschnitt
7,00 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Wildroster-Box 5er
— Bestellnummer 10-9-FW-2. —
Wildroster-Box 5er
13,50 € / Paket
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Griebenschmalz vom Wildschwein
— Bestellnummer 7-4-30 —
Griebenschmalz vom Wildschwein
5,00 € / Stck.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Luftgetrockneter Karree Speck (Wildschweinrücken)
— Bestellnummer 4-7-3.4 —
Luftgetrockneter Karree Speck (Wildschweinrücken)
6,00 € / 100 g
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Preiselbeeren in Rotwein
— Bestellnummer FW-1 —
Preiselbeeren in Rotwein
4,50 € / Stck.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Wildbratwurst im Glas
— Bestellnummer 7-39-1 —
Wildbratwurst im Glas
5,50 € / Stck.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Rehschinken
— Bestellnummer 1-17.2 —
Rehschinken
6,10 € / 100 g
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Wildschweinschinken
— Bestellnummer 4-17.1 —
Wildschweinschinken
4,30 € / 100 g
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Hirschsalami
— Bestellnummer 1-2-11 —
Hirschsalami
9,00 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Braten aus der Muffelwildschulter
— Bestellnummer 140-6-5.3 —
Braten aus der Muffelwildschulter
32,00 € / kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
TIPP!
Hirschfilet
— Bestellnummer 204-2-6.3 —
Hirschfilet
50,00 € / kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Edelgulasch vom Hirsch
— Bestellnummer 208-2-28.2 —
Edelgulasch vom Hirsch
32,00 € / kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Rücken vom Reh am Knochen
— Bestellnummer 287-1-3K —
Rücken vom Reh am Knochen
49,90 € / kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Zuletzt angesehen
1

Nachhaltig speisen

Reh im Wasser

Ein Produkt aus dem Kreislauf der Natur

Wildfleisch ist ein Hochgenuss aus der Natur — dem haben wir uns auf Schloss Eichicht versprochen. In einer Zeit in dem das Ausmaß der Massentierhaltung mit all seiner Schrecklichkeit und den Folgen für Umwelt, Ressourcen, Wirtschaft, Mensch und Tier immer deutlicher und den Menschen immer bewusster wird, wollen wir den Markt für gesundes und nachhaltiges Fleisch öffnen.

Wir haben den Wildbrethandel Schloss Eichicht mit dem Ziel gegründet, Wildbret überregional als echte Alternative gegenüber massenindustriell hergestellter Fleischwaren anzubieten. Denn mit der Massentierhaltung geht ein hoher Flächenverbrauch und damit verbunden die Zerstörung von natürlichen Lebensräumen einher. Hinzu kommt der hohe Wasserbedarf, Wasserverschmutzung sowie Emissionen von Treibhausgasen. Nicht zu vergessen der ethische Aspekt, ein Tier des Verzehrs wegen in kürzester Zeit möglichst effektiv und kostengünstig zu züchten, nicht artgerecht zu halten und ihn Stress und Angst auszusetzen.

Wildfleisch entgegen entspringt der Natur und einem natürlichen Kreislauf, der sich aus dem Zusammenleben von Mensch und Tier ergibt. Kaum ein Jäger würde zur Jagd gehen, würde nicht das erlegte Tier durch die Weiterverwendung als Nahrungsmittel aufgewertet und geehrt werden.

Dabei ist der Jäger verpflichtet auf einen artenreichen und gesunden Wildbestand zu achten. Nur unter Achtung von Schonzeiten, Tierschutzgesetzen und Einhaltung strenger Abschussrichtlinien ist der Jäger berechtigt, überpopuliertes Wild der Natur zu entnehmen. Wird dieses Wild anschließend dem Verzehr für Menschen zugänglich gemacht, schließt sich der Kreislauf.

Unser Wildfleisch ist
Icon
heimisch gejagt
Icon
natürlichen Ursprungs
Icon
von frei wachsenden Tieren
„Wildbret ist angenehm zart, da das Wildtier langsam, artgerecht mit viel Bewegung wachsen konnte. Das Fleisch ist schon kurzfaserig.“
Nach oben