Groß im Geschmack

Braten aus der Muffelwildschulter

Braten aus der Muffelwildschulter

Gewicht in kg

ab 15,04 € *
Inhalt: 0,47 kg (32,00 € * / 1 kg)

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Beschreibung

Küchenfertig ohne Knochen. Die Schulter als wichtiger und großer Muskel im Bewegungsapparat ist praktisch fettfrei und sehr kurzfaserig. Im Vergleich zum Rücken ist das Fleisch der Schulter etwas fester und herzhafter. Es eignet sich daher ideal als Braten im Ganzen; geschmort oder bei Niedrigtemperatur aus dem Ofen. Um einen gleichmäßig großen Braten zu erhalten wurde die ausgelöste Schulter in ein Netz eingebracht. Verwenden Sie dies auch beim anbraten oder Schmoren. Somit ist Ihr Braten ruundum gleichmäßig dick und gelingt sicher. Vor dem Verzehr aber bitte entfernen!

TIPP: Auch der Wildgulasch aus der Muffelschulter ist ein Genuss, da jedes Fleischstück von gleich zarter Konsistenz ist. Außerdem können Teilstücke als Steak kurzgebraten in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet werden.

+ Nährwerte je 100 g
Energie 0 kj / 0 kcal
Fett 0 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 0 g
– davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
+ Unser Qualitätsversprechen
  • Wildfleisch ausschließlich aus heimischer Jagd
  • hochwertig und natürlich — ohne synthetische Zusätze
  • zerlegt, veredelt und verpackt von wenigen erfahrenen Personen
Dieses Produkt ist
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gesund
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proteinreich
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kalorienarm
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ohne Antibiotika
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EU-zertifiziert

Muffelwild zart & saftig Zubereitung und Aufbewahrung

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Alles halb so wild — Wir liefern küchenfertig

Unser Wildbret ist küchenfertig zerlegt und kommt portioniert zu Ihnen nach Haus. Wenn Sie bisher Fleisch wie Schweinekoteletts oder Rindersteaks zubereiten konnten, werden Sie mit der Wildvariante keine Probleme haben.

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Haltbarkeit gekühlt und gefroren

Frisches Muffelwild ist gut gekühlt ca. 2 bis 3 Tage haltbar — im Gefrierschrank bis zu 12 Monte. Teile einzeln und luftdicht verpacken, zum Auftauen das Fleisch über Nacht in den Kühlschrank legen, die ausgetretene Flüssigkeit auffangen und entsorgen.

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Empfehlungen vom Koch

Verfeinern Sie die Gerichte durch Hinzugabe von z.B. Hagebutten- oder Preiselbeermarmelade, die Verwendung von Pilzen („Jägerart“) oder gemahlener oder gehackter Haselnüsse. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

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Wildfleisch ist ein Hochgenuss aus der Natur — dem haben wir uns auf Schloss Eichicht versprochen. In einer Zeit in dem das Ausmaß der Massentierhaltung mit all seiner Schrecklichkeit und den Folgen für Umwelt, Ressourcen, Wirtschaft, Mensch und Tier immer deutlicher und den Menschen immer bewusster wird, wollen wir den Markt für gesundes und nachhaltiges Fleisch öffnen.

Wir haben den Wildbrethandel Schloss Eichicht mit dem Ziel gegründet, Wildbret überregional als echte Alternative gegenüber massenindustriell hergestellter Fleischwaren anzubieten. Denn mit der Massentierhaltung geht ein hoher Flächenverbrauch und damit verbunden die Zerstörung von natürlichen Lebensräumen einher. Hinzu kommt der hohe Wasserbedarf, Wasserverschmutzung sowie Emissionen von Treibhausgasen. Nicht zu vergessen der ethische Aspekt, ein Tier des Verzehrs wegen in kürzester Zeit möglichst effektiv und kostengünstig zu züchten, nicht artgerecht zu halten und ihn Stress und Angst auszusetzen.

Wildfleisch entgegen entspringt der Natur und einem natürlichen Kreislauf, der sich aus dem Zusammenleben von Mensch und Tier ergibt. Kaum ein Jäger würde zur Jagd gehen, würde nicht das erlegte Tier durch die Weiterverwendung als Nahrungsmittel aufgewertet und geehrt werden.

Dabei ist der Jäger verpflichtet auf einen artenreichen und gesunden Wildbestand zu achten. Nur unter Achtung von Schonzeiten, Tierschutzgesetzen und Einhaltung strenger Abschussrichtlinien ist der Jäger berechtigt, überpopuliertes Wild der Natur zu entnehmen. Wird dieses Wild anschließend dem Verzehr für Menschen zugänglich gemacht, schließt sich der Kreislauf.

Unser Wildfleisch ist
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heimisch gejagt
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natürlichen Ursprungs
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von frei wachsenden Tieren
„Wildbret ist angenehm zart, da das Wildtier langsam, artgerecht mit viel Bewegung wachsen konnte. Das Fleisch ist schon kurzfaserig.“
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