Groß im Geschmack

Rollbraten von der Muffelwildschulter

Rollbraten von der Muffelwildschulter

Gewicht in kg

ab 18,02 € *
Inhalt: 0,67 kg (26,90 € * / 1 kg)

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  • 74-6-21
Beschreibung

Küchenfertig ohne Knochen. Die Schulter als wichtiger und großer Muskel im Bewegungsapparat ist praktisch fettfrei und sehr kurzfaserig. Im Vergleich zum Rücken ist das Fleisch der Schulter etwas fester und herzhafter. Es eignet sich daher ideal als Braten im Ganzen; geschmort oder bei Niedrigtemperatur aus dem Ofen. Zum Rezept.

Beim Rollbraten wurde das hochwertige Fleisch professionell und sorgfältig vom Knochen gelöst leicht gesalzen und gepfeffert und in ein lebensmittelechtes Netz eingebracht. Das Netz hat den Vorteil, dass der Braten rundum die gleiche Dicke aufweist und Sie somit das Fleisch gleichmäßig garen können. Zudem fällt das Anrichten im Anschluss leichter, da gleichmäßige Scheiben geschnitten werden können. Bitte entfernen Sie das Netz erst nach dem Garvorgang vor dem Anrichten.

+ Nährwerte je 100 g
Energie 473 kj / 113 kcal
Fett 3,4 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,6 g
Kohlenhydrate 0,0 g
– davon Zucker 0,0 g
Eiweiß 20,7 g
Salz 0,1 g
+ Unser Qualitätsversprechen
  • Wildfleisch ausschließlich aus heimischer Jagd
  • hochwertig und natürlich — ohne synthetische Zusätze
  • zerlegt, veredelt und verpackt von wenigen erfahrenen Personen
Dieses Produkt ist
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gesund
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proteinreich
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kalorienarm
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ohne Antibiotika
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EU-zertifiziert

Muffelwild zart & saftig Zubereitung und Aufbewahrung

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Alles halb so wild — Wir liefern küchenfertig

Unser Wildbret ist küchenfertig zerlegt und kommt portioniert zu Ihnen nach Haus. Wenn Sie bisher Fleisch wie Schweinekoteletts oder Rindersteaks zubereiten konnten, werden Sie mit der Wildvariante keine Probleme haben.

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Haltbarkeit gekühlt und gefroren

Frisches Muffelwild ist gut gekühlt ca. 2 bis 3 Tage haltbar — im Gefrierschrank bis zu 12 Monte. Teile einzeln und luftdicht verpacken, zum Auftauen das Fleisch über Nacht in den Kühlschrank legen, die ausgetretene Flüssigkeit auffangen und entsorgen.

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Empfehlungen vom Koch

Verfeinern Sie die Gerichte durch Hinzugabe von z.B. Hagebutten- oder Preiselbeermarmelade, die Verwendung von Pilzen („Jägerart“) oder gemahlener oder gehackter Haselnüsse. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Nachhaltig speisen

Reh im Wasser

Ein Produkt aus dem Kreislauf der Natur

Wildfleisch ist ein Hochgenuss aus der Natur — dem haben wir uns auf Schloss Eichicht versprochen. In einer Zeit in dem das Ausmaß der Massentierhaltung mit all seiner Schrecklichkeit und den Folgen für Umwelt, Ressourcen, Wirtschaft, Mensch und Tier immer deutlicher und den Menschen immer bewusster wird, wollen wir den Markt für gesundes und nachhaltiges Fleisch öffnen.

Wir haben den Wildbrethandel Schloss Eichicht mit dem Ziel gegründet, Wildbret überregional als echte Alternative gegenüber massenindustriell hergestellter Fleischwaren anzubieten. Denn mit der Massentierhaltung geht ein hoher Flächenverbrauch und damit verbunden die Zerstörung von natürlichen Lebensräumen einher. Hinzu kommt der hohe Wasserbedarf, Wasserverschmutzung sowie Emissionen von Treibhausgasen. Nicht zu vergessen der ethische Aspekt, ein Tier des Verzehrs wegen in kürzester Zeit möglichst effektiv und kostengünstig zu züchten, nicht artgerecht zu halten und ihn Stress und Angst auszusetzen.

Wildfleisch entgegen entspringt der Natur und einem natürlichen Kreislauf, der sich aus dem Zusammenleben von Mensch und Tier ergibt. Kaum ein Jäger würde zur Jagd gehen, würde nicht das erlegte Tier durch die Weiterverwendung als Nahrungsmittel aufgewertet und geehrt werden.

Dabei ist der Jäger verpflichtet auf einen artenreichen und gesunden Wildbestand zu achten. Nur unter Achtung von Schonzeiten, Tierschutzgesetzen und Einhaltung strenger Abschussrichtlinien ist der Jäger berechtigt, überpopuliertes Wild der Natur zu entnehmen. Wird dieses Wild anschließend dem Verzehr für Menschen zugänglich gemacht, schließt sich der Kreislauf.

Unser Wildfleisch ist
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heimisch gejagt
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natürlichen Ursprungs
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von frei wachsenden Tieren
„Wildbret ist angenehm zart, da das Wildtier langsam, artgerecht mit viel Bewegung wachsen konnte. Das Fleisch ist schon kurzfaserig.“
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