Die gesunde Delikatesse

Braten von der Rehwildschulter

Braten von der Rehwildschulter
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!

Gewicht in kg

15,34 € *
Inhalt: 0,67 kg (22,90 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel lieferbar ist.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Gekühlte Expresslieferung am nächsten Tag
Bestellnummer 57-1-5
  • 57-1-5
Beschreibung

Küchenfertig ohne Knochen. Die Teilstücke der Schulter wurden vom Knochen professionell und ohne Verlust gelöst sowie anschließend vakuumverpackt. Somit kann die weitere Zubereitung direkt erfolgen. Die Schulter als wichtiger und großer Muskel im Bewegungsapparat ist praktisch fettfrei und sehr kurzfaserig. Im Vergleich zum Rücken ist das Fleisch der Schulter etwas fester und herzhafter. Es eignet sich daher ideal als Braten; geschmort oder bei Niedrigtemperatur aus dem Ofen. Hier geht`s zum Rezept!

TIPP: Auch der Wildgulasch aus der Rehsschulter ist ein Genuss, da jedes Fleischstück von gleich zarter Konsistenz ist. Außerdem können die Teilstücke als Steak kurzgebraten in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet werden.

+ Nährwerte je 100 g
Energie 512 kj, 122 kcal
Fett 1,5 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 0,0 g
– davon Zucker 0,0 g
Eiweiß 22,4 g
Salz 0,1 g
+ Unser Qualitätsversprechen
  • Wildfleisch ausschließlich aus heimischer Jagd
  • hochwertig und natürlich — ohne synthetische Zusätze
  • zerlegt, veredelt und verpackt von wenigen erfahrenen Personen
Dieses Produkt ist
Icon
gesund
Icon
proteinreich
Icon
kalorienarm
Icon
ohne Antibiotika
Icon
EU-zertifiziert

Rehwild zart & saftig Zubereitung und Aufbewahrung

Icon

Alles halb so wild — Wir liefern küchenfertig

Unser Wildbret ist küchenfertig zerlegt und kommt portioniert zu Ihnen nach Haus. Wenn Sie bisher Fleisch wie Schweinekoteletts oder Rindersteaks zubereiten konnten, werden Sie mit der Wildvariante keine Probleme haben.

Icon

Haltbarkeit gekühlt und gefroren

Frisches Rehwild von uns ist im Gefrierschrank bei -18°C bis zu 12 Monate mindestens haltbar. Zum Auftauen legen Sie das Fleisch über Nacht in den Kühlschrank. Die ausgetretene Flüssigkeit auffangen und entsorgen.

Icon

Empfehlungen vom Koch

Verfeinern Sie die Gerichte durch Hinzugabe von z.B. Hagebutten- oder Preiselbeermarmelade, die Verwendung von Pilzen („Jägerart“) oder gemahlener oder gehackter Haselnüsse. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Nachhaltig speisen

Reh im Wasser

Ein Produkt aus dem Kreislauf der Natur

Wildfleisch ist ein Hochgenuss aus der Natur — dem haben wir uns auf Schloss Eichicht versprochen. In einer Zeit in dem das Ausmaß der Massentierhaltung mit all seiner Schrecklichkeit und den Folgen für Umwelt, Ressourcen, Wirtschaft, Mensch und Tier immer deutlicher und den Menschen immer bewusster wird, wollen wir den Markt für gesundes und nachhaltiges Fleisch öffnen.

Wir haben den Wildbrethandel Schloss Eichicht mit dem Ziel gegründet, Wildbret überregional als echte Alternative gegenüber massenindustriell hergestellter Fleischwaren anzubieten. Denn mit der Massentierhaltung geht ein hoher Flächenverbrauch und damit verbunden die Zerstörung von natürlichen Lebensräumen einher. Hinzu kommt der hohe Wasserbedarf, Wasserverschmutzung sowie Emissionen von Treibhausgasen. Nicht zu vergessen der ethische Aspekt, ein Tier des Verzehrs wegen in kürzester Zeit möglichst effektiv und kostengünstig zu züchten, nicht artgerecht zu halten und ihn Stress und Angst auszusetzen.

Wildfleisch entgegen entspringt der Natur und einem natürlichen Kreislauf, der sich aus dem Zusammenleben von Mensch und Tier ergibt. Kaum ein Jäger würde zur Jagd gehen, würde nicht das erlegte Tier durch die Weiterverwendung als Nahrungsmittel aufgewertet und geehrt werden.

Dabei ist der Jäger verpflichtet auf einen artenreichen und gesunden Wildbestand zu achten. Nur unter Achtung von Schonzeiten, Tierschutzgesetzen und Einhaltung strenger Abschussrichtlinien ist der Jäger berechtigt, überpopuliertes Wild der Natur zu entnehmen. Wird dieses Wild anschließend dem Verzehr für Menschen zugänglich gemacht, schließt sich der Kreislauf.

Unser Wildfleisch ist
Icon
heimisch gejagt
Icon
natürlichen Ursprungs
Icon
von frei wachsenden Tieren
„Wild wächst in seinem natürlichen Lebensraum auf und ernährt sich zu 100% von »Natur pur«.“
Nach oben