Fleisch der Königsklasse

Festtagsbox - Hirschedelgulasch

Festtagsbox - Hirschedelgulasch
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  • 2-38-FB1
Beschreibung

Hier haben Sie das Paket für Ihren Festschmaus!

Enthalten sind:

 

 

Für Anfänger und Profis geeignet! 

Unser beliebter Edelgulasch vom Hirsch wird Ihre Gäste begeistern! Einfach zubereitet mit den beigefügten Zutaten und Catharinas Lieblingsrezept mit Gelinggarantie. Unser Rotwildedelgulasch wird professionell aus verschiedenen fett- und sehnenarmen Teilen des Rotwildbrets geschnitten und in küchenfertige 3,5-4 cm dicke Stücke zerteilt. Somit kann die Weiterverarbeitung ohne lästiges nachschneiden, welches mit Verlust einhergeht, direkt erfolgen. Dazu unser Wildgewürz mit dem Sie Ihre Speisen wunderbar geschmacklich abrunden können. Nicht fehlen darf natürlich das herrliche Topping: Preiselbeeren in Rotwein. Ein schön gestaltetes Rezept für die gelingsichere Zubereitung Ihres Festtagsbratens ist der Festtagsbox mit beigelegt. 

Abgerundet wird das Paket durch den einzigartigen Spezialitätenkaffe - unsere "Wilde Mischung". Denn was passt besser nach einem gelungenen Wildgenuss, als ein guter Espresso oder Kaffee? Genau. Deshalb haben wir einen Kaffee passend zu Wildgerichten kreiert, der Sie überzeugen wird. Zudem ist unser Kaffee garantiert fair gehandelt, die Bauern gerecht entlohnt und die Herkunft der Bohnen bis auf die Finka genau bekannt.

 

Tipp: Die Festtagsbox eignet sich auch hervorragend als Geschenk!

Geeignet für 4 Personen

 

+ Edelgulasch vom Hirsch 

Unser Rotwildedelgulasch wird professionell aus verschiedenen fett- und sehnenarmen Teilen des Rotwildbrets geschnitten und in küchenfertige 3,5-4 cm dicke Stücke zerteilt. Somit kann die Weiterverarbeitung ohne lästiges nachschneiden, welches mit Verlust einhergeht, direkt erfolgen. Insgesamt zeigt sich der Rotwildgulasch viel zarter und magerer als etwa Gulasch vom Schwein oder Rind, dazu überzeugt der Geschmack.

 
 Mehr Informationen zum Gewicht, den Zutaten, dem Verzehrhinweis, den Allergenen Stoffen und der Nährwerttabelle finden Sie unter diesem Link.

+ Preiselbeeren in Rotwein

Fruchtaufstrich mit Alkohol

Sie runden ein jedes Wildgericht ab. Die Preiselbeeren! Verfeinert mit Rotwein, ein wahrer Genuss, herrlich passend zu unserem zarten Wildfleisch. Probieren Sie es aus!

Nach dem Öffnen bald verbrauchen, kühl aufbewahren.

Menge: 110 g

 Mehr Informationen zum Gewicht, den Zutaten, dem Verzehrhinweis, den Allergenen Stoffen und der Nährwerttabelle finden Sie unter diesem Link.

+ Schloß Eichicht Wildgewürz

Unser Wildgewürz von Schloß Eichicht eignet sich hervorragend zur Abrundung vieler Wildspeisen und -gerichte. Die feine Auswahl der Zutaten liefert einen besonderen, unaufdringlichen Geschmack. Verfeinern Sie Ihre Soßen aber auch Fonds oder Marinaden.

Zutaten: Grüner Pfeffer, Wacholderbeeren, Orangenschalen, Muskatblüte, Zitronenschale, schwarzer Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Piment, Lorbeerblätter

Allergene: keine

Inhalt: 60g

 Mehr Informationen zum Gewicht, den Zutaten, dem Verzehrhinweis, den Allergenen Stoffen und der Nährwerttabelle finden Sie unter diesem Link.

 

+ Wilde Mischung - Spezialitäten Kaffee

Wir präsentieren unsere Wilde Mischung! Was passt besser nach einem gelungenen Wildgenuss, als ein guter Espresso oder Kaffee? Genau. Deshalb haben wir einen Kaffee passend zu Wildgerichten kreiert, der Sie überzeugen wird. Zudem ist unser Kaffee garantiert fair gehandelt, die Bauern gerecht entlohnt und die Herkunft der Bohnen bis auf die Finka genau bekannt. Unsere Wilde Mischung ist ein Cuvée aus 50 % Indien Cancephora, 20 % El Salvador Arabica und  30 % Kolumbien Arabica. Mit der „italienischen Röstung“ wird der Kaffee bewusst etwas dunkler, bei weitem aber nicht so dunkel wie in Italien geröstet. Der BIO* Canephora aus Indien trifft hier auf einen kolumbianischen Bourbon sowie einen roten Bourbon aus El Salvador. Für die solide Struktur in diesem Blend ist der Canephora zuständig. Die geschmacklichen Explosionen kommen hier durch die beiden Arabica Sorten. 

In der Tasse präsentiert sich unser 50 | 50 kräftig mit einer feinen Säure. Dazu gesellen sich Aromen von Zartbitterschokolade und Nussaromen, dadurch passt er herrlich für den Kaffee oder Espresso nach einem guten Wildgericht. 

Inhalt: 250 g  

 Mehr Informationen zum Gewicht, den Zutaten, dem Verzehrhinweis, den Allergenen Stoffen und der Nährwerttabelle finden Sie unter diesem Link.

 

 

+ Rezept für Ihren Edelgulasch vom Hirsch

Die Zubereitung ist einfach und nicht sehr aufwendig. Nebenbei und von allein entsteht eine herrliche Soße. Fertig zubereitet ist es ein fantastisches Sonntagsessen aber kann auch in Portionen eingefroren mehrfach glücklich machen.
Als Beilage empfehle ich Thüringer Klöße oder wer es einfacher mag, Spätzle, Bohnen oder Rotkraut.

Zutaten

  • Rehkeule ausgelöst
  • Butter zum Anbraten
  • 1 Zwiebel in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 Bund Suppengemüse 
  • 150 g Tomatenmark
  • 0,7 l Rotwein (trocken)
  • 1 Teelöffel Schloß Eichicht Wildgewürz 
  • 0,8 l Wildfond
  • 0,8 l Gemüsefond
  • 0,2 l Sahne
  • Beilagen wie Klöße oder Rotkrau
  • Schloß Eichicht Preiselbeeren in Rotwein

Hilfsmittel

Pfanne, Bräter, Küchensieb

Zubereitung

Das Fleisch zunächst kräftig von allen Seiten in einer Pfanne angebraten. Danach werden Zwiebeln, Knoblauch und das Gemüse glasig im Bräter gebraten. Die Hitze etwas reduzieren und Tomatenmark unterrühren, bis es gut verteilt ist. Rotwein zugeben sowie der Wild- und Gemüsefond. Mit Wildgewürzen abschmecken. Das Fleisch aus der Pfanne dazugeben. Das Fleisch sollte ganz mit Flüssigkeit bedeckt sein. Ansonsten noch mehr Fond oder Wein aufgießen. Bei 200 °C 1 Stunde schmoren lassen. Dann Braten wenden und bei 175°C 2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch öfter umrühren, ggf. Flüssigkeit auffüllen.

Zwischenzeitlich Beilagen zubereiten. Z.B. Klöße, Kartoffeln oder Spätzle, Bohnen oder Rotkraut. 

Im Anschluss richten Sie alles mit den Beilagen auf Tellern an und toppen Sie das Fleisch mit 1-2 Löffeln Preiselbeeren pro Person.

 

 

Guten Appetit!!

+ Unser Qualitätsversprechen
  • Wildfleisch ausschließlich aus heimischer Jagd
  • hochwertig und natürlich — ohne synthetische Zusätze
  • zerlegt, veredelt und verpackt von wenigen erfahrenen Personen
Dieses Produkt ist
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gesund
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proteinreich
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kalorienarm
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ohne Antibiotika
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EU-zertifiziert

Rotwild zart & saftig Zubereitung und Aufbewahrung

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Alles halb so wild — Wir liefern küchenfertig

Unser Wildbret ist küchenfertig zerlegt und kommt portioniert zu Ihnen nach Haus. Wenn Sie bisher Fleisch wie Schweinekoteletts oder Rindersteaks zubereiten konnten, werden Sie mit der Wildvariante keine Probleme haben.

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Haltbarkeit gekühlt und gefroren

Frisches Rotwild ist gut gekühlt ca. 2 bis 3 Tage haltbar — im Gefrierschrank bis zu 12 Monte. Teile einzeln und luftdicht verpacken, zum Auftauen das Fleisch über Nacht in den Kühlschrank legen, die ausgetretene Flüssigkeit auffangen und entsorgen.

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Empfehlungen vom Koch

Verfeinern Sie die Gerichte durch Hinzugabe von z.B. Hagebutten- oder Preiselbeermarmelade, die Verwendung von Pilzen („Jägerart“) oder gemahlener oder gehackter Haselnüsse. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

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Nachhaltig speisen

Reh im Wasser

Ein Produkt aus dem Kreislauf der Natur

Wildfleisch ist ein Hochgenuss aus der Natur — dem haben wir uns auf Schloss Eichicht versprochen. In einer Zeit in dem das Ausmaß der Massentierhaltung mit all seiner Schrecklichkeit und den Folgen für Umwelt, Ressourcen, Wirtschaft, Mensch und Tier immer deutlicher und den Menschen immer bewusster wird, wollen wir den Markt für gesundes und nachhaltiges Fleisch öffnen.

Wir haben den Wildbrethandel Schloss Eichicht mit dem Ziel gegründet, Wildbret überregional als echte Alternative gegenüber massenindustriell hergestellter Fleischwaren anzubieten. Denn mit der Massentierhaltung geht ein hoher Flächenverbrauch und damit verbunden die Zerstörung von natürlichen Lebensräumen einher. Hinzu kommt der hohe Wasserbedarf, Wasserverschmutzung sowie Emissionen von Treibhausgasen. Nicht zu vergessen der ethische Aspekt, ein Tier des Verzehrs wegen in kürzester Zeit möglichst effektiv und kostengünstig zu züchten, nicht artgerecht zu halten und ihn Stress und Angst auszusetzen.

Wildfleisch entgegen entspringt der Natur und einem natürlichen Kreislauf, der sich aus dem Zusammenleben von Mensch und Tier ergibt. Kaum ein Jäger würde zur Jagd gehen, würde nicht das erlegte Tier durch die Weiterverwendung als Nahrungsmittel aufgewertet und geehrt werden.

Dabei ist der Jäger verpflichtet auf einen artenreichen und gesunden Wildbestand zu achten. Nur unter Achtung von Schonzeiten, Tierschutzgesetzen und Einhaltung strenger Abschussrichtlinien ist der Jäger berechtigt, überpopuliertes Wild der Natur zu entnehmen. Wird dieses Wild anschließend dem Verzehr für Menschen zugänglich gemacht, schließt sich der Kreislauf.

Unser Wildfleisch ist
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heimisch gejagt
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natürlichen Ursprungs
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von frei wachsenden Tieren
„Unsere Produkte werden ausschließlich aus in freier Natur erlegtem Wild hergestellt — Kein Gehegewild.“
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