Der Klassiker

Gulasch vom Wildschwein

Gulasch vom Wildschwein
Gulasch vom Wildschwein
1 2

Gewicht in kg

ab 21,90 € *
Inhalt: 0,73 kg (30,00 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Gekühlte Expresslieferung am nächsten Tag
Bestellnummer 291-4-8.1
Bitte wählen Sie ein Gewicht aus.
  • 291-4-8.1
Beschreibung

Unser Wildschweinedelgulasch wird professionell aus verschiedenen fett- und sehnenarmen Teilen des Wildschweinwildbrets geschnitten und in küchenfertige 3,5-4 cm dicke Stücke zerteilt. Somit kann die Weiterverarbeitung ohne lästiges nachschneiden, welches mit Verlust einhergeht, direkt erfolgen. Insgesamt zeigt sich der Wildschweingulasch viel zarter und magerer als etwa Gulasch vom Hausschwein oder Rind, dazu überzeugt der Geschmack.

TIPP: Einen bewährten Zubereitungsvorschlag finden Sie in unserer Rubrik „Wildrezepte“.  Hier geht`s zum Rezept!

+ Nährwerte je 100 g
Energie 676 kj / 162 kcal
Fett 9,3 g
– davon gesättigte Fettsäuren 3,4 g
Kohlenhydrate 0,0 g
– davon Zucker 0,0 g
Eiweiß 19,5 g
Salz 0,1 g
+ Unser Qualitätsversprechen
  • Wildfleisch ausschließlich aus heimischer Jagd
  • hochwertig und natürlich — ohne synthetische Zusätze
  • zerlegt, veredelt und verpackt von wenigen erfahrenen Personen
Dieses Produkt ist
Icon
gesund
Icon
proteinreich
Icon
kalorienarm
Icon
ohne Antibiotika
Icon
EU-zertifiziert

Schwarzwild zart & saftig Zubereitung und Aufbewahrung

Icon

Alles halb so wild — Wir liefern küchenfertig

Unser Wildbret ist küchenfertig zerlegt und kommt portioniert zu Ihnen nach Haus. Wenn Sie bisher Fleisch wie Schweinekoteletts oder Rindersteaks zubereiten konnten, werden Sie mit der Wildvariante keine Probleme haben.

Icon

Haltbarkeit gekühlt und gefroren

Frisches Schwarzwild ist gut gekühlt ca. 2 bis 3 Tage haltbar — im Gefrierschrank bis zu 12 Monte. Teile einzeln und luftdicht verpacken, zum Auftauen das Fleisch über Nacht in den Kühlschrank legen, die ausgetretene Flüssigkeit auffangen und entsorgen.

Icon

Empfehlungen vom Koch

Verfeinern Sie die Gerichte durch Hinzugabe von z.B. Hagebutten- oder Preiselbeermarmelade, die Verwendung von Pilzen („Jägerart“) oder gemahlener oder gehackter Haselnüsse. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Entdecken Sie die geschmackliche Vielfalt unserer anderen Produkte 1 Produkte
1 1
Wildgewürz
— Bestellnummer FW-6 —
Wildgewürz
4,75 € / Stck.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Kunden kauften auch
1 21
Wildschweinleberwurst
— Bestellnummer 4-29-1 —
Wildschweinleberwurst
5,50 € / Stck.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Wildpfefferbeißer 2er
— Bestellnummer 1-7-19 —
Wildpfefferbeißer 2er
4,20 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Wildknackwurst im Ring
— Bestellnummer 1-7-13 —
Wildknackwurst im Ring
9,00 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Wildschweinschinken
— Bestellnummer 4-17.5 —
Wildschweinschinken
4,30 € / 100 g
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Wildknacker
— Bestellnummer 7-12 —
Wildknacker
2,00 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Edelgulasch vom Hirsch
— Bestellnummer 218-2-28 —
Edelgulasch vom Hirsch
32,00 € / kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Wildbratwurst im Glas
— Bestellnummer 7-39-1 —
Wildbratwurst im Glas
5,50 € / Stck.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Rehschinken
— Bestellnummer 34-1-17.1 —
Rehschinken
6,10 € / 100 g
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Hirschschinken
— Bestellnummer 2-17.7 —
Hirschschinken
4,50 € / 100 g
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Braten aus der Wildschweinkeule -ausgelöst
— Bestellnummer 250-4-4.1 —
Braten aus der Wildschweinkeule -ausgelöst
30,00 € / kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Braten aus der Hirschkalbskeule
— Bestellnummer 168-2-4.6 —
Braten aus der Hirschkalbskeule
32,00 € / kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Wildknochen vom Hirsch
— Bestellnummer 147-2-38 —
Wildknochen vom Hirsch
10,00 € / Paket
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Wildfleischwurst im Glas
— Bestellnummer 7-39 —
Wildfleischwurst im Glas
5,50 € / Stck.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Wilder Aufschnitt
— Bestellnummer 11.17.ss —
Wilder Aufschnitt
7,00 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Schloß Senf mittelscharf grobkörnig
— Bestellnummer FW-5 —
Schloß Senf mittelscharf grobkörnig
3,50 € / Stck.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Rücken vom Hirschkalb - ausgelöst
— Bestellnummer 290-3-3B.1 —
Rücken vom Hirschkalb - ausgelöst
50,00 € / kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Braten aus der Muffelwildkeule
— Bestellnummer 164-6-4.2 —
Braten aus der Muffelwildkeule
33,00 € / kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Filet vom Wildschwein
— Bestellnummer 95-244-4-6.6 —
Filet vom Wildschwein
41,00 € / kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Rücken vom Hirsch - ausgelöst
— Bestellnummer 210-2-3B.1 —
Rücken vom Hirsch - ausgelöst
49,00 € / kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Braten aus der Hirschschulter
— Bestellnummer 210-2-5.1 —
Braten aus der Hirschschulter
28,00 € / kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Rücken vom Wildschwein - ausgelöst
— Bestellnummer 252-4-3B —
Rücken vom Wildschwein - ausgelöst
40,00 € / kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Zuletzt angesehen
1

Nachhaltig speisen

Reh im Wasser

Ein Produkt aus dem Kreislauf der Natur

Wildfleisch ist ein Hochgenuss aus der Natur — dem haben wir uns auf Schloss Eichicht versprochen. In einer Zeit in dem das Ausmaß der Massentierhaltung mit all seiner Schrecklichkeit und den Folgen für Umwelt, Ressourcen, Wirtschaft, Mensch und Tier immer deutlicher und den Menschen immer bewusster wird, wollen wir den Markt für gesundes und nachhaltiges Fleisch öffnen.

Wir haben den Wildbrethandel Schloss Eichicht mit dem Ziel gegründet, Wildbret überregional als echte Alternative gegenüber massenindustriell hergestellter Fleischwaren anzubieten. Denn mit der Massentierhaltung geht ein hoher Flächenverbrauch und damit verbunden die Zerstörung von natürlichen Lebensräumen einher. Hinzu kommt der hohe Wasserbedarf, Wasserverschmutzung sowie Emissionen von Treibhausgasen. Nicht zu vergessen der ethische Aspekt, ein Tier des Verzehrs wegen in kürzester Zeit möglichst effektiv und kostengünstig zu züchten, nicht artgerecht zu halten und ihn Stress und Angst auszusetzen.

Wildfleisch entgegen entspringt der Natur und einem natürlichen Kreislauf, der sich aus dem Zusammenleben von Mensch und Tier ergibt. Kaum ein Jäger würde zur Jagd gehen, würde nicht das erlegte Tier durch die Weiterverwendung als Nahrungsmittel aufgewertet und geehrt werden.

Dabei ist der Jäger verpflichtet auf einen artenreichen und gesunden Wildbestand zu achten. Nur unter Achtung von Schonzeiten, Tierschutzgesetzen und Einhaltung strenger Abschussrichtlinien ist der Jäger berechtigt, überpopuliertes Wild der Natur zu entnehmen. Wird dieses Wild anschließend dem Verzehr für Menschen zugänglich gemacht, schließt sich der Kreislauf.

Unser Wildfleisch ist
Icon
heimisch gejagt
Icon
natürlichen Ursprungs
Icon
von frei wachsenden Tieren
„Wildfleisch liefert die lebenswichtigen, ungesättigten Omega-3-Fettsäuren, die unser Körper nicht selbst herstellen kann.“
Nach oben