Super Grill Paket DIY
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- Bestellnummer S15GP
Endlich wieder mit Familie und Freunden treffen und die Feiertage bei tollem Wetter genießen. Am besten wirft man dann den Grill an und beeindruckt seine Gäste mit tollen Wild-Grill-Spezialitäten von Schloß Eichicht. Das Oster-Paket bietet eine gelungene Abwechslungsreiche Auswahl für 5-10 Personen! Ob klassische Rostbratwürstchen, der saftige Wildburger oder die selbstmarinierten Wildschweinsteaks aus der Keule. Hier ist für jeden etwas dabei.
In diesem Paket steckt:
- 5 Wildrostbratwürstchen
- 1 Wildschweinkeule ausgelöst für selbstmarinierte Steaks
- 1 Kg Wildburgerbrät für mind. 10 Burgerpatties
- 1 Schloß Senf
- 1 DIY Wild & Smokey Marinade
+ Wildrostbratwürste
Unsere beliebte Wild Bratwurst! Jetzt zugreifen!
Eine gelungene Abwechslung zur herkömmlichen Bratwurst. Unsere feine Wild Bratwurst wird aus Wildscheinfleisch hergestellt und fein gewürzt. Die Wild Bratwurst ist fettärmer und besitzt einen höheren Proteinanteil im Gegensatz zur herkömmlichen Bratwurst. Zudem ist reich an langkettigen ungesättigten Fettsäuren. Somit können Sie auch beim Grillen bewusst zugreifen! Noch auf der Suche nach dem richtigen Senf dazu? Probieren Sie unseren Schloß Senf! Er wird Sie überzeugen!
TIPP: Vor dem Grillen kurz in Wasser einlegen und bei schwacher Hitze grillen, bis sie eine bräunliche Farbe hat. Da das Fleisch stabiler ist, benötigen die Wild Bratwürste ca. 1–2 Minuten länger zum Durchbraten als herkömmliche Schweinebratwürste.
Eine Wurst wiegt ca. 100 g
Inhalt: 500 g / 5 Thüringer Wild Bratwürste
Zutaten: Wildschwein 48 % Schweinefleisch 30 %, Speck, Trinkwasser, Kochsalz, Gewürze,
Emulgator E 471, Stabilisatoren E 450, E 452, Geschmacksverstärker E 621, Sellerie
+ Wildschweinkeule ausgelöst für selbstmarinierte Steaks
Die Wildschweinkeule ist bereits vom Knochen gelöst. Schneiden Sie daraus mehrere ca. 1,5 cm dicke Steaks runter. Leicht zwischen Frischhaltefolie platt klopfen und dann mit unserer Wild & Smoky Marinade einreiben. Erleben Sie super zarte Steaks, köstlich gewürzt.
+ Wildburgerbrät
Lust auf Wildburger? 100% Wildfleisch! Feines Reh und Wildschweinfleisch fertig gewürzt und zur Rolle vorbereitet erhalten Sie hier tiefgekühlt. Angetaut einfach in der Wunschstärke die Patties runterschneiden - auf den Grill und fertig!
Lust auf Bolognese, Königsberger Klopse? Gefüllte Zucchini? Alles möglich! Verwenden Sie das Wildbrät wie übliches Gehacktes!
Die Fleischmasse ist zu 950g abgefüllt, dies entsprechen ca. 8-10 Pattys.
Tipp: Den Burger zudem mit gebratenen Bauchspeck vom Wildschwein toppen für absoluten Wildgenuss!
Inhalt: 950g
Zutaten: Wildfleisch vom Reh 60%, Wildfleisch vom Wildschwein 40%, Speisesalz, Gewürze, Knoblauch
Allergene: Knoblauch
+ Schloß Senf
Er darf in der Küche nicht fehlen. Ein hochwertiger Senf. Frisches grob geschrotetes Senfkorn mit einer würzig, pikanten Note zaubert die richtige Würze in Gerichte. Der grobe und würzige Charakter passt vorzüglich als Wurst- und Brotaufstrich, zum Grillen, zum Einlegen von Fleisch, zu Gulasch, Rouladen und Braten. Besonders herzhaft und pikant schmeckt er zu Leberwurst und ist ein Genuss zu unserer Thüringer Wildrostbratwurst! Dabei ist unser Schloß Senf ohne Zusatz von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärker, Farbstoffen und Aromen!
Zutaten: natürliches Mineralwasser, Senfschrot, Branntweinessig, Kalahari Salz, Zucker
+ DIY Wild & Smoky Marinade
Mit der Wild & Smoky Marinade bekommt z.B. das Wildschweinsteak oder der Hirschrücken eine ganz feine BBQ Note.
Basierend auf 100% natürlichen Zutaten ist die Marinade im handumdrehen fertiggestellt unnd kann nach Belieben mit dem Fleisch vermengt werden.
Geräucherter Paprika, Kalahari Salz, Zucker, Rosmarin, Chili, Pfeffer, Zwiebeln und Knoblauch abgerundet mit Oregano und einem Hauch Thymian in der wiederverschließbaren Glasflasche.
Unser Tipp: Das ideale Mitbringsel zur nächsten Gartenparty!
- ✓ Wildfleisch ausschließlich aus heimischer Jagd
- ✓ hochwertig und natürlich — ohne synthetische Zusätze
- ✓ zerlegt, veredelt und verpackt von wenigen erfahrenen Personen
Schwarzwild zart & saftig Zubereitung und Aufbewahrung
Alles halb so wild — Wir liefern küchenfertig
Unser Wildbret ist küchenfertig zerlegt und kommt portioniert zu Ihnen nach Haus. Wenn Sie bisher Fleisch wie Schweinekoteletts oder Rindersteaks zubereiten konnten, werden Sie mit der Wildvariante keine Probleme haben.
Haltbarkeit gekühlt und gefroren
Frisches Schwarzwild ist gut gekühlt ca. 2 bis 3 Tage haltbar — im Gefrierschrank bis zu 12 Monte. Teile einzeln und luftdicht verpacken, zum Auftauen das Fleisch über Nacht in den Kühlschrank legen, die ausgetretene Flüssigkeit auffangen und entsorgen.
Empfehlungen vom Koch
Verfeinern Sie die Gerichte durch Hinzugabe von z.B. Hagebutten- oder Preiselbeermarmelade, die Verwendung von Pilzen („Jägerart“) oder gemahlener oder gehackter Haselnüsse. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Nachhaltig speisen

Ein Produkt aus dem Kreislauf der Natur
Wildfleisch ist ein Hochgenuss aus der Natur — dem haben wir uns auf Schloss Eichicht versprochen. In einer Zeit in dem das Ausmaß der Massentierhaltung mit all seiner Schrecklichkeit und den Folgen für Umwelt, Ressourcen, Wirtschaft, Mensch und Tier immer deutlicher und den Menschen immer bewusster wird, wollen wir den Markt für gesundes und nachhaltiges Fleisch öffnen.
Wir haben den Wildbrethandel Schloss Eichicht mit dem Ziel gegründet, Wildbret überregional als echte Alternative gegenüber massenindustriell hergestellter Fleischwaren anzubieten. Denn mit der Massentierhaltung geht ein hoher Flächenverbrauch und damit verbunden die Zerstörung von natürlichen Lebensräumen einher. Hinzu kommt der hohe Wasserbedarf, Wasserverschmutzung sowie Emissionen von Treibhausgasen. Nicht zu vergessen der ethische Aspekt, ein Tier des Verzehrs wegen in kürzester Zeit möglichst effektiv und kostengünstig zu züchten, nicht artgerecht zu halten und ihn Stress und Angst auszusetzen.
Wildfleisch entgegen entspringt der Natur und einem natürlichen Kreislauf, der sich aus dem Zusammenleben von Mensch und Tier ergibt. Kaum ein Jäger würde zur Jagd gehen, würde nicht das erlegte Tier durch die Weiterverwendung als Nahrungsmittel aufgewertet und geehrt werden.
Dabei ist der Jäger verpflichtet auf einen artenreichen und gesunden Wildbestand zu achten. Nur unter Achtung von Schonzeiten, Tierschutzgesetzen und Einhaltung strenger Abschussrichtlinien ist der Jäger berechtigt, überpopuliertes Wild der Natur zu entnehmen. Wird dieses Wild anschließend dem Verzehr für Menschen zugänglich gemacht, schließt sich der Kreislauf.
„Wildfleisch liefert die lebenswichtigen, ungesättigten Omega-3-Fettsäuren, die unser Körper nicht selbst herstellen kann.“