Echte Thüringer Kloßpommes
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- Artikel-Nr. 42-3
Die neue Art, Klöße mal ganz anders zu genießen! Kloßpommes werden aus frischem Kloßteig geformt. Wie die original Thüringer Klöße werden auch die echten Kloßpommes aus roh ausgepressten und gekochten Kartoffeln zubereitet.
So knusprig wie Pommes und so aromatisch wie Klöße begleiten sie unsere traditionellen Wildbraten und Soßen ebenso gut wie das kurz gebratene Steak mit Kräuterbutter. Und natürlich lieben nicht nur Kinder die Kloßpommes ganz klassisch in „rot-weiß“.
glutenfrei
vegan
laktosefrei, eifrei
Zutaten: Speisekartoffeln, Wasser, Rapsöl, Speisesalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Xanthan, Kartoffelstärke; Antioxidationsmittel: Natriumhydrogensulfit.
Füllgewicht: 400 g, tiefgefroren
Zubereitung:
Fritteuse: Die Kloßpommes bei 175 °C ca. 4-6 min. frittieren
bis sie gold-gelb und knusprig sind. Möglichst nur kleine Mengen frittieren!
Hinweis: Vorsicht Spritzgefahr!
Backofen: Die Kloßpommes in den vorgeheizten Backofen (Ober-/
Unterhitze) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nach
Belieben mit etwas Öl einpinseln. Bei 220 °C 20-30 Min. backen. Nach der Hälfte
der Backzeit sind die Kloßpommes gleichmäßig zu wenden.
Zubereitungszeit kann je nach Gerätehersteller variieren.
Wir empfehlen die Zubereitung in der Fritteuse.
Energie | 578 kJ /138 kcal |
Fett | 0,5 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
– davon Zucker | 20 g |
Eiweiß | 1,5 g |
Salz | 1,2 g |
- ✓ Wildfleisch ausschließlich aus heimischer Jagd
- ✓ hochwertig und natürlich — ohne synthetische Zusätze
- ✓ zerlegt, veredelt und verpackt von wenigen erfahrenen Personen
Nachhaltig speisen

Ein Produkt aus dem Kreislauf der Natur
Wildfleisch ist ein Hochgenuss aus der Natur — dem haben wir uns auf Schloss Eichicht versprochen. In einer Zeit in dem das Ausmaß der Massentierhaltung mit all seiner Schrecklichkeit und den Folgen für Umwelt, Ressourcen, Wirtschaft, Mensch und Tier immer deutlicher und den Menschen immer bewusster wird, wollen wir den Markt für gesundes und nachhaltiges Fleisch öffnen.
Wir haben den Wildbrethandel Schloss Eichicht mit dem Ziel gegründet, Wildbret überregional als echte Alternative gegenüber massenindustriell hergestellter Fleischwaren anzubieten. Denn mit der Massentierhaltung geht ein hoher Flächenverbrauch und damit verbunden die Zerstörung von natürlichen Lebensräumen einher. Hinzu kommt der hohe Wasserbedarf, Wasserverschmutzung sowie Emissionen von Treibhausgasen. Nicht zu vergessen der ethische Aspekt, ein Tier des Verzehrs wegen in kürzester Zeit möglichst effektiv und kostengünstig zu züchten, nicht artgerecht zu halten und ihn Stress und Angst auszusetzen.
Wildfleisch entgegen entspringt der Natur und einem natürlichen Kreislauf, der sich aus dem Zusammenleben von Mensch und Tier ergibt. Kaum ein Jäger würde zur Jagd gehen, würde nicht das erlegte Tier durch die Weiterverwendung als Nahrungsmittel aufgewertet und geehrt werden.
Dabei ist der Jäger verpflichtet auf einen artenreichen und gesunden Wildbestand zu achten. Nur unter Achtung von Schonzeiten, Tierschutzgesetzen und Einhaltung strenger Abschussrichtlinien ist der Jäger berechtigt, überpopuliertes Wild der Natur zu entnehmen. Wird dieses Wild anschließend dem Verzehr für Menschen zugänglich gemacht, schließt sich der Kreislauf.