Thüringer Wildrostbrätel 5er
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- Bestellnummer 203-4-10
Thüringer Rostbrätel aus Wildschweinfleisch. Zarte Wildschweinnackensteaks nach Ingos bewährten Rezepten mariniert. Ein wahrhafter Genuss und Abwechslung auf Ihrem Grill!
Außerdem gilt: das Wildschweinfleisch ist fettärmer und besitzt einen höheren Proteinanteil im Gegensatz zur herkömmlichen Grillsteaks. Zudem ist reich an langkettigen ungesättigten Fettsäuren. Somit können Sie auch beim Grillen bewusst zugreifen!
Sie erhalten die Rostbrätel tiefgekühlt und fertig mariniert. Ein Steak wiegt ca. 100g
Die klassische Variante ist überzeugt auf Basis von Senf und Zwiebel, die Kräutermarinade ist geschmacklich dagegen mit Kräutern und Pfeffer abgestimmt.
Inhalt: 5 marinierte Nackensteaks. Wir achten beim Verpacken auf eine ausgeglichene Gewichtsverterilung, aber bedenken Sie, nicht jedes Tier ist gleich groß, das Gesamtgewicht kann demnach leicht variieren.
Zutaten: Pfeffer, Salz, Senf, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter.
Allergene: Senf, Knoblauch
Energie | 676 kj / 162 kcal |
Fett | 9,3 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
– davon Zucker | 0,8 g |
Eiweiß | 19,5 g |
Salz | 1,5 g |
- ✓ Wildfleisch ausschließlich aus heimischer Jagd
- ✓ hochwertig und natürlich — ohne synthetische Zusätze
- ✓ zerlegt, veredelt und verpackt von wenigen erfahrenen Personen
Wildes Grillen Zubereitung und Aufbewahrung
Alles halb so wild — Wir liefern küchenfertig
Unser Wildbret ist küchenfertig zerlegt und kommt portioniert zu Ihnen nach Haus. Wenn Sie bisher Fleisch wie Schweinekoteletts oder Rindersteaks zubereiten konnten, werden Sie mit der Wildvariante keine Probleme haben.
Haltbarkeit gekühlt und gefroren
Frisches Wildfleisch ist gut gekühlt ca. 2 bis 3 Tage haltbar — im Gefrierschrank bis zu 12 Monte. Teile einzeln und luftdicht verpacken, zum Auftauen das Fleisch über Nacht in den Kühlschrank legen, die ausgetretene Flüssigkeit auffangen und entsorgen.
Empfehlungen vom Koch
Verfeinern Sie die Gerichte durch Hinzugabe von z.B. Hagebutten- oder Preiselbeermarmelade, die Verwendung von Pilzen („Jägerart“) oder gemahlener oder gehackter Haselnüsse. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Nachhaltig speisen

Ein Produkt aus dem Kreislauf der Natur
Wildfleisch ist ein Hochgenuss aus der Natur — dem haben wir uns auf Schloss Eichicht versprochen. In einer Zeit in dem das Ausmaß der Massentierhaltung mit all seiner Schrecklichkeit und den Folgen für Umwelt, Ressourcen, Wirtschaft, Mensch und Tier immer deutlicher und den Menschen immer bewusster wird, wollen wir den Markt für gesundes und nachhaltiges Fleisch öffnen.
Wir haben den Wildbrethandel Schloss Eichicht mit dem Ziel gegründet, Wildbret überregional als echte Alternative gegenüber massenindustriell hergestellter Fleischwaren anzubieten. Denn mit der Massentierhaltung geht ein hoher Flächenverbrauch und damit verbunden die Zerstörung von natürlichen Lebensräumen einher. Hinzu kommt der hohe Wasserbedarf, Wasserverschmutzung sowie Emissionen von Treibhausgasen. Nicht zu vergessen der ethische Aspekt, ein Tier des Verzehrs wegen in kürzester Zeit möglichst effektiv und kostengünstig zu züchten, nicht artgerecht zu halten und ihn Stress und Angst auszusetzen.
Wildfleisch entgegen entspringt der Natur und einem natürlichen Kreislauf, der sich aus dem Zusammenleben von Mensch und Tier ergibt. Kaum ein Jäger würde zur Jagd gehen, würde nicht das erlegte Tier durch die Weiterverwendung als Nahrungsmittel aufgewertet und geehrt werden.
Dabei ist der Jäger verpflichtet auf einen artenreichen und gesunden Wildbestand zu achten. Nur unter Achtung von Schonzeiten, Tierschutzgesetzen und Einhaltung strenger Abschussrichtlinien ist der Jäger berechtigt, überpopuliertes Wild der Natur zu entnehmen. Wird dieses Wild anschließend dem Verzehr für Menschen zugänglich gemacht, schließt sich der Kreislauf.
„Wildfleisch ist frei von Zusatzstoffen, Medikamenten oder Hormonen.“