Braten aus der Rehkeule - ausgelöst
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Artikel-Nr. 002-1-4.3
Küchenfertig ohne Knochen. Die Keule wurde vom Knochen professionell und ohne Verlust gelöst und im Ganzen oder in Teilstücken je nach Gewicht zu küchentauglichen Portionen vakuumverpackt. Die weitere Zubereitung kann direkt erfolgen. Die Keule enthält den größten Muskelanteil im Bewegungsapparat. Somit ist sie praktisch fettfrei und sehr kurzfaserig. Im Vergleich zum Rücken ist das Fleisch der Keule etwas fester und herzhafter. Es eignet sich daher ideal als Braten; geschmort oder bei Niedrigtemperatur aus dem Ofen.
TIPP: Auch der Wildgulasch aus der Rehkeule ist ein Genuss, da jedes Fleischstück von gleich zarter Konsistenz ist. Außerdem können die Teilstücke als Steak und kurzgebraten in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet werden.
Inhalt: Keule ohne Knochen im Ganzen oder in Teilstücken ohne Knochen.
Energie | 0 kj / 0 kcal |
Fett | 0 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
– davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
- ✓ Wildfleisch ausschließlich aus heimischer Jagd
- ✓ hochwertig und natürlich — ohne synthetische Zusätze
- ✓ zerlegt, veredelt und verpackt von wenigen erfahrenen Personen
Nachhaltig speisen

Ein Produkt aus dem Kreislauf der Natur
Wildfleisch ist ein Hochgenuss aus der Natur — dem haben wir uns auf Schloss Eichicht versprochen. In einer Zeit in dem das Ausmaß der Massentierhaltung mit all seiner Schrecklichkeit und den Folgen für Umwelt, Ressourcen, Wirtschaft, Mensch und Tier immer deutlicher und den Menschen immer bewusster wird, wollen wir den Markt für gesundes und nachhaltiges Fleisch öffnen.
Wir haben den Wildbrethandel Schloss Eichicht mit dem Ziel gegründet, Wildbret überregional als echte Alternative gegenüber massenindustriell hergestellter Fleischwaren anzubieten. Denn mit der Massentierhaltung geht ein hoher Flächenverbrauch und damit verbunden die Zerstörung von natürlichen Lebensräumen einher. Hinzu kommt der hohe Wasserbedarf, Wasserverschmutzung sowie Emissionen von Treibhausgasen. Nicht zu vergessen der ethische Aspekt, ein Tier des Verzehrs wegen in kürzester Zeit möglichst effektiv und kostengünstig zu züchten, nicht artgerecht zu halten und ihn Stress und Angst auszusetzen.
Wildfleisch entgegen entspringt der Natur und einem natürlichen Kreislauf, der sich aus dem Zusammenleben von Mensch und Tier ergibt. Kaum ein Jäger würde zur Jagd gehen, würde nicht das erlegte Tier durch die Weiterverwendung als Nahrungsmittel aufgewertet und geehrt werden.
Dabei ist der Jäger verpflichtet auf einen artenreichen und gesunden Wildbestand zu achten. Nur unter Achtung von Schonzeiten, Tierschutzgesetzen und Einhaltung strenger Abschussrichtlinien ist der Jäger berechtigt, überpopuliertes Wild der Natur zu entnehmen. Wird dieses Wild anschließend dem Verzehr für Menschen zugänglich gemacht, schließt sich der Kreislauf.