besitzt einen charakteristischen, aber unaufdringlichen Eigengeschmack. Das Reh als Konzentratselektierer frisst gezielt nur leicht verdauliche, eiweißreiche Kost wie zarte Knospen, frische Kräuter und junge Blätter. Dies verleiht seinem Fleisch die Zartheit sowie den feinen, aromatischen Geschmack. Rehfleisch hat eine rötlich braune Farbe.
Rehwild lebt im Wald und an der Feldgrenze. Es legt typischerweise kurze Strecken in hoher Geschwindigkeit zurück, was sich in der Struktur und Zusammensetzung seines Muskelfleisches widerspiegelt. Aufgrund seines geringen Fett- und hohen Proteinanteils und weil es reich an ungesättigten, langkettigen Fettsäuren ist, eignet es sich hervorragend für eine bewusste gesundheitsorientierte Ernährung.
Durch die kurzfaserige Struktur ist es zart zudem auch sehr gut verdaulich.
Das Fleisch als reines Naturprodukt ist frei von Antibiotika oder anderen Medikamenten.
Sehr geehrte Schloß Eichicht Wildbret Fans,
schon ab Mai bieten wir wieder unsere Auswahl an Wildbret vom Rehwild an, bis dahin laden wir Sie ein, das zarte Fleisch vom Hirsch zu probieren.