Feinkost und Wein

Preiselbeeren in Rotwein

Preiselbeeren in Rotwein
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Beschreibung

Fruchtaufstrich mit Alkohol

Sie runden ein jedes Wildgericht ab. Die Preiselbeeren! Verfeinert mit Rotwein, ein wahrer Genuss, herrlich passend zu unserem zarten Wildfleisch. Probieren Sie es aus!

Nach dem Öffnen bald verbrauchen, kühl aufbewahren.

Menge: ℮ 110 g

Zutaten: Preiselbeeren, Zucker, 17% Rotwein, Geliermittel: Pektin, Säuerungsmittel: Zitronensäure

In Handarbeit hergestellt nach dem Universalkochbuch des 18. Jahrhunderts...durch Kulinarische Zeitreisen Feinkost Manufaktur UG

"Darzu sammlet man die Beeren in großer Menge. Sie werden gestoßen, der Saft durch ein Tuch gedrückt und zu einer gehörigen Dicke gesotten, je mehr, um so besser hält er, ein ganz Jahr lang und länger. Man nimmt zum Gebrauvch etliche Löffel voll Saft, güßt Wein darzu, dass er etwas dünne wird, thut Zucker und Zimmet hinein, und bereitet also eine gar köstliche Tunke zu allerley Gebratenem daraus."

+ Nährwerte je 100 g
Energie 476 kJ / 114 kcal
Fett 0 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 27 g
– davon Zucker 27 g
Eiweiß 0 g
Salz 0,2 g
+ Unser Qualitätsversprechen
  • Wildfleisch ausschließlich aus heimischer Jagd
  • hochwertig und natürlich — ohne synthetische Zusätze
  • zerlegt, veredelt und verpackt von wenigen erfahrenen Personen
Dieses Produkt ist
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gesund
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proteinreich
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kalorienarm
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ohne Antibiotika
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EU-zertifiziert

Nachhaltig speisen

Reh im Wasser

Ein Produkt aus dem Kreislauf der Natur

Wildfleisch ist ein Hochgenuss aus der Natur — dem haben wir uns auf Schloss Eichicht versprochen. In einer Zeit in dem das Ausmaß der Massentierhaltung mit all seiner Schrecklichkeit und den Folgen für Umwelt, Ressourcen, Wirtschaft, Mensch und Tier immer deutlicher und den Menschen immer bewusster wird, wollen wir den Markt für gesundes und nachhaltiges Fleisch öffnen.

Wir haben den Wildbrethandel Schloss Eichicht mit dem Ziel gegründet, Wildbret überregional als echte Alternative gegenüber massenindustriell hergestellter Fleischwaren anzubieten. Denn mit der Massentierhaltung geht ein hoher Flächenverbrauch und damit verbunden die Zerstörung von natürlichen Lebensräumen einher. Hinzu kommt der hohe Wasserbedarf, Wasserverschmutzung sowie Emissionen von Treibhausgasen. Nicht zu vergessen der ethische Aspekt, ein Tier des Verzehrs wegen in kürzester Zeit möglichst effektiv und kostengünstig zu züchten, nicht artgerecht zu halten und ihn Stress und Angst auszusetzen.

Wildfleisch entgegen entspringt der Natur und einem natürlichen Kreislauf, der sich aus dem Zusammenleben von Mensch und Tier ergibt. Kaum ein Jäger würde zur Jagd gehen, würde nicht das erlegte Tier durch die Weiterverwendung als Nahrungsmittel aufgewertet und geehrt werden.

Dabei ist der Jäger verpflichtet auf einen artenreichen und gesunden Wildbestand zu achten. Nur unter Achtung von Schonzeiten, Tierschutzgesetzen und Einhaltung strenger Abschussrichtlinien ist der Jäger berechtigt, überpopuliertes Wild der Natur zu entnehmen. Wird dieses Wild anschließend dem Verzehr für Menschen zugänglich gemacht, schließt sich der Kreislauf.

Unser Wildfleisch ist
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heimisch gejagt
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natürlichen Ursprungs
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von frei wachsenden Tieren
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Rollbraten von der Rehschulter
— Bestellnummer 53-1-21 —
Rollbraten von der Rehschulter
24,00 € / kg
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