Die gesunde Delikatesse

Rücken vom Reh am Knochen

Rücken vom Reh am Knochen
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Inhalt: 1,76 kg (49,90 € * / 1 kg)

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Beschreibung

Das edelste Stück des Rehes. Auch Rehziemer genannt und das wohl bekannteste und beliebteste Rehfleischgericht, welches einen hervorragenden Ruf als Festtagsbraten genießt. Der Rehrücken besteht aus den beiden Strängen der Rückenmuskulatur, die links und rechts der Wirbelsäule liegen. Auf der Unterseite der Wirbelknochen befinden sich die Lenden.

Der Rehrücken wird traditionell am Knochen belassen und so auch zubereitet.

TIPP: Das Fleisch wird erst vor dem Anrichten tranchiert und in Medaillons aufgeschnitten. Die Rückenstränge und die beiden Lendenstreifen können alternativ ausgelöst, und als Filets zum Kurzbraten in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet werden. Der Knochen kann am Stück belassen werden oder der Herstellung von Glace, Jus oder Wildfond dienen.

+ Nährwerte je 100 g
Energie 512 kj, 122 kcal
Fett 1,5 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 0,0 g
– davon Zucker 0,0 g
Eiweiß 1,5 g
Salz 0,1 g
+ Unser Qualitätsversprechen
  • Wildfleisch ausschließlich aus heimischer Jagd
  • hochwertig und natürlich — ohne synthetische Zusätze
  • zerlegt, veredelt und verpackt von wenigen erfahrenen Personen
Dieses Produkt ist
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gesund
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proteinreich
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kalorienarm
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ohne Antibiotika
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EU-zertifiziert

Rehwild zart & saftig Zubereitung und Aufbewahrung

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Alles halb so wild — Wir liefern küchenfertig

Unser Wildbret ist küchenfertig zerlegt und kommt portioniert zu Ihnen nach Haus. Wenn Sie bisher Fleisch wie Schweinekoteletts oder Rindersteaks zubereiten konnten, werden Sie mit der Wildvariante keine Probleme haben.

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Haltbarkeit gekühlt und gefroren

Frisches Rehwild von uns ist im Gefrierschrank bei -18°C bis zu 12 Monate mindestens haltbar. Zum Auftauen legen Sie das Fleisch über Nacht in den Kühlschrank. Die ausgetretene Flüssigkeit auffangen und entsorgen.

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Empfehlungen vom Koch

Verfeinern Sie die Gerichte durch Hinzugabe von z.B. Hagebutten- oder Preiselbeermarmelade, die Verwendung von Pilzen („Jägerart“) oder gemahlener oder gehackter Haselnüsse. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

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Wildfleisch ist ein Hochgenuss aus der Natur — dem haben wir uns auf Schloss Eichicht versprochen. In einer Zeit in dem das Ausmaß der Massentierhaltung mit all seiner Schrecklichkeit und den Folgen für Umwelt, Ressourcen, Wirtschaft, Mensch und Tier immer deutlicher und den Menschen immer bewusster wird, wollen wir den Markt für gesundes und nachhaltiges Fleisch öffnen.

Wir haben den Wildbrethandel Schloss Eichicht mit dem Ziel gegründet, Wildbret überregional als echte Alternative gegenüber massenindustriell hergestellter Fleischwaren anzubieten. Denn mit der Massentierhaltung geht ein hoher Flächenverbrauch und damit verbunden die Zerstörung von natürlichen Lebensräumen einher. Hinzu kommt der hohe Wasserbedarf, Wasserverschmutzung sowie Emissionen von Treibhausgasen. Nicht zu vergessen der ethische Aspekt, ein Tier des Verzehrs wegen in kürzester Zeit möglichst effektiv und kostengünstig zu züchten, nicht artgerecht zu halten und ihn Stress und Angst auszusetzen.

Wildfleisch entgegen entspringt der Natur und einem natürlichen Kreislauf, der sich aus dem Zusammenleben von Mensch und Tier ergibt. Kaum ein Jäger würde zur Jagd gehen, würde nicht das erlegte Tier durch die Weiterverwendung als Nahrungsmittel aufgewertet und geehrt werden.

Dabei ist der Jäger verpflichtet auf einen artenreichen und gesunden Wildbestand zu achten. Nur unter Achtung von Schonzeiten, Tierschutzgesetzen und Einhaltung strenger Abschussrichtlinien ist der Jäger berechtigt, überpopuliertes Wild der Natur zu entnehmen. Wird dieses Wild anschließend dem Verzehr für Menschen zugänglich gemacht, schließt sich der Kreislauf.

Unser Wildfleisch ist
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heimisch gejagt
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natürlichen Ursprungs
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von frei wachsenden Tieren
„Wild wächst in seinem natürlichen Lebensraum auf und ernährt sich zu 100% von »Natur pur«.“
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