Wildbratwust Wildcurrywurst – die leichtere Alternative

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Wildbratwürste
  • 20 g Öl
  • 240 g Tomatenketchup
  • 60 g Orangensaft
  • 60 g Cola
  • 1 EL Aprikosenmarmelade
  • 1-2 EL Currypulver
  • 1/2 TL Cayenne-Pfeffer, 1/2 - 1 TL je nach Schärfe
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

In einem kleinen Topf Öl, Tomatenketchup, Orangensaft, Cola und Aprikosenmarmelade mit einem Schneebesen gut verrühren. Currypulver (zunächst vorsichtig würzen, lieber nachwürzen), Cayennepfeffer (auch hier lieber nachwürzen, bevor es zu scharf ist), gekörnte Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer hinzugeben und kurz aufkochen, anschließend unter Rühren 3 Minuten weiter köcheln. Anschließend umfüllen und abkühlen lassen. Die Bratwürste in der Pfanne oder auf dem Grill braten und mit der Sauce servieren.

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