Reh Knackwurst im Ring
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- Artikel-Nr. 251124RKW
Je nach Region trägt diese Köstlichkeit einen eigenen Namen, egal ob Bratwurst, Knackwurst oder einfach nur Knackerring - sie ist in jedem Fall ein absoluter Genuß!
Der Knackwurstring wird nach einem traditionellen, Thüringer Rezept gewürzt, im Buchenrauch kalt geräuchert um dann noch ein paar Tage zu reifen. Erst dann hat der Knackwurstring seine volle Qualität und die Gewürze können sich voll entfalten.
TIPP: Nach abgeschlossenem Räuchervorgang reift die Wurst weiter und verliert Wasser und Gewicht, wird dadurch aber auch fester. Bestimmen Sie also selbst Ihren Reifegrad!
Die Knackwurst wiegt etwa 320g frisch.
Gewicht bei Auslieferung: ca. 220g
Verzehrhinweis: Rohes gereiftes Produkt. Verzehrfertig – keine Zubereitung erforderlich, Hülle aus Naturdarm, zum Verzehr geeignet.
Zutaten Knackwurstring Reh: 80% Rehfleisch, 18% Schweinebauch, Konservierungsstoff: Speisesalz+Natriumnitrit, Gewürze, Rauch, Stabilisator: Citrat
Energie | 828 kj / 198 kcal |
Fett | 14,0 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | - g |
Kohlenhydrate | 0,01 g |
– davon Zucker | - g |
Eiweiß | 18,00 g |
Salz | - g |
- ✓ Wildfleisch ausschließlich aus heimischer Jagd
- ✓ hochwertig und natürlich — ohne synthetische Zusätze
- ✓ zerlegt, veredelt und verpackt von wenigen erfahrenen Personen
Nachhaltig speisen
Ein Produkt aus dem Kreislauf der Natur
Wildfleisch ist ein Hochgenuss aus der Natur — dem haben wir uns auf Schloss Eichicht versprochen. In einer Zeit in dem das Ausmaß der Massentierhaltung mit all seiner Schrecklichkeit und den Folgen für Umwelt, Ressourcen, Wirtschaft, Mensch und Tier immer deutlicher und den Menschen immer bewusster wird, wollen wir den Markt für gesundes und nachhaltiges Fleisch öffnen.
Wir haben den Wildbrethandel Schloss Eichicht mit dem Ziel gegründet, Wildbret überregional als echte Alternative gegenüber massenindustriell hergestellter Fleischwaren anzubieten. Denn mit der Massentierhaltung geht ein hoher Flächenverbrauch und damit verbunden die Zerstörung von natürlichen Lebensräumen einher. Hinzu kommt der hohe Wasserbedarf, Wasserverschmutzung sowie Emissionen von Treibhausgasen. Nicht zu vergessen der ethische Aspekt, ein Tier des Verzehrs wegen in kürzester Zeit möglichst effektiv und kostengünstig zu züchten, nicht artgerecht zu halten und ihn Stress und Angst auszusetzen.
Wildfleisch entgegen entspringt der Natur und einem natürlichen Kreislauf, der sich aus dem Zusammenleben von Mensch und Tier ergibt. Kaum ein Jäger würde zur Jagd gehen, würde nicht das erlegte Tier durch die Weiterverwendung als Nahrungsmittel aufgewertet und geehrt werden.
Dabei ist der Jäger verpflichtet auf einen artenreichen und gesunden Wildbestand zu achten. Nur unter Achtung von Schonzeiten, Tierschutzgesetzen und Einhaltung strenger Abschussrichtlinien ist der Jäger berechtigt, überpopuliertes Wild der Natur zu entnehmen. Wird dieses Wild anschließend dem Verzehr für Menschen zugänglich gemacht, schließt sich der Kreislauf.