Gönn Dir und Deinen Lieben was Gutes mit überraschend zartem Fleisch aus der Natur!
Simpel, schnell und Lecker
Zutaten für ca 6 Personen
- ca. 1 kg Hirschkalbsbraten aus der Keule ausgelöst (Alternativ auch Reh, Muffel, Dam oder Wildschwein möglich) in kleine Stücke, möglichst sehnenfrei.
- 500 g braune Champignons in Scheiben geschnitten
- 250 g Zucchini halbiert und in dünnen Scheiben
- 1,5 Stück Zwiebel in kleinen Stücken
- 15 Stängel Thymian Blättchen abgezogen
- 200 g Creme fraise
- 350 ml Weißwein trocken
- 350 ml Sahne
- 3 Teelöffel Rinderbrühe
- 500 g Bandnudeln
- Butter zum Anbraten
- Frischer Pfeffer und Salz je nach Geschmack
Dauer: ca. 20 Minuten Kochzeit. Vorbereitung ca. 20 Minuten
Reicht reichlich für ca. 6 Personen
Nötiges Zubehör: 1 große tiefe Pfanne, 1 großen Topf
Zubereitung
Zunächst Wasser mit reichlich Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Nudeln nach Zeitangaben des Herstellers zubereiten. Währenddessen Champignons und Zucchini schneiden und kurz in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, wenn die Pilze etwas Farbe haben, alles aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Fleisch in dieser Pfanne für ca. 6 Minuten mit Butter scharf anbraten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Darin nun die Zwiebel und den Thymian anbraten, bis die Zwiebeln beginnen braun zu werden. Dies mit Wein ablöschen / aufgießen. Creme fraise einrühren und anschließend Sahne dazugeben. Fleisch, Pilze und Zucchini zugeben, alles für max. 10 Minuten weiter köcheln lassen.
Nudeln abgießen und zusammen mit dem Hirschgeschnetzelten servieren.
Guten Appetit!